一手房是什么意思

如题诚聘一手房是什么意思... 如题 诚聘一手房是什么意思 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

商品房是指在市场经济条件下,具有经营资格的房地产开发公司(包括外商投资企业)通过出让方式取得土地使用权后经营的住宅,均按市场价出售。其价格由成本、税金、利润、代收费用以及地段、层次、朝向、质量、材料差价等组成。另外,从法律角度来分析,商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由交易,不受政府政策限制的各类商品房屋,包括新建商品房、二手房(存量房)等。商品房根据其销售对象的不同,可以分为外销商品房和内销商品房两种。商品房只是特指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司开发的,建成后用于市场出售出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物,而自建、参建、委托建造,又是自用的住宅或其他建筑物不属于商品房范围。它是开发商开发建设的供销售的房屋,能办产权证和国土证,可以自定价格出售的产权房。

陪你浮世清欢06B
一手房是指房地产开发商依法取得土地使用权后,在土地上建造并取得政府批准销(预)售的商品房。房屋根据用途分为住房和商用房。住房包括住宅、别墅和公寓,商用房包括商铺和写字楼。
一般来说,只进行过一手交易的房子,就是一手房。还有一种情况,就是可以直接更名的房子,比如说:“贾新贺买了在开发商手中一手买了这套房子,然后在产证没有办下来之前,又卖给了冷酷一郎(需要协商)”。大家协商通过的情况下,这也是一手房,可直接更名。

了解一手房信息方式多种多样,如房产中介、报纸、电视和网络等等,这样都可以使我们了解到第一手的一手房所有信息,买房上就可以有更好的准备!
其中80%的一手房信息是通过网络传播,因为网络的飞速发展,就算不在当地,也能了解到各地方的一手房信息,也可以实行远程操控,快速达成交易!其中O2O模式,即线上线下服务,得到了广大想买房的网友所喜爱,这些网站比较大型的如搜房网、房道网、安居客、百度乐居等等。
匠子金融

股票一手是证券市场的一个交易的最低限额,每个市场的规定不一样,在中国上海证券交易所和深圳证券交易所的规定中,一手等于一百股。

jiale_xh
网签就是你和销售对象签订合同后,要到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。然后会给个网签号,可以通过这个号在网上进行查询。网签是为了让房地产交易更加透明化。签后合同可以撤销。 房地产开发企业今后在申请办理商品房预售许可证,或为现售商品房申请新建商品房所有权设定登记前,必须向市国土房管局办理项目入网手续,并报送相关信息和证明材料,市民可随时上网查询。
秒懂百科