新手问一个WPF动态生成的Button的背景图片问题

我在WPF的后台代码中生成了若干个按钮,本来我是用ImageBrushim=newImageBrush();im.ImageSource=newBitmapImage(n... 我在WPF的后台代码中生成了若干个按钮,本来我是用
ImageBrush im = new ImageBrush();
im.ImageSource = new BitmapImage(new Uri(@"../../Image/1.bmp", UriKind.RelativeOrAbsolute));
a.Background = im;
这样的代码来设置背景图片的,但是后来发现,这样的话,生成的exe文件被移出去以后就找不到原来的图片了。所以现在想用Properties.Resources里面的资源图片,但是不知道如何在代码里设置,求各位大神指教!
阳光的雷咩咩
把图片添加到项目里面,属性改成资源,uri用相对的就行了,用pack uri
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/aa970069.aspx
百度网友a9e3f02
im.ImageSource = new BitmapImage(new Uri("pack://application:,,,Resources/1.bmp"));