夜间总醒,为什么?

我是一个睡觉特死的人,可是这两天睡觉质量特差,一晚上醒好几次、寻求帮助。什么原因,如何解决... 我是一个睡觉特死的人,可是这两天睡觉质量特差,一晚上醒好几次、寻求帮助。什么原因,如何解决 展开
匿名用户
我国生理学家和老年病学者通过脑电图监测发现:人过中年后,睡眠状态呈马鞍形,即入睡1小时左右达到高峰,呈深度睡眠状态1-2小时,然后慢慢呈浅表睡眠状态,易醒现象就是发生在浅表睡眠阶段中。   科学家观察了800例50-60岁老人的睡眠状态,并且与青年组相比,结果表明:二者间最显著的差别是老年组在夜间醒来的次数和极限增加;同时,睡眠期的维持时限也缩短。观察结果还发现:老年男子睡眠状态比同龄女子更加紊乱,这可能与男性更年期有关。   此外,老年人的血液循环缓慢,代谢产物排泄不畅,瘀积四肢末端就产生强烈的酸胀感, 这种酸胀刺激也是促进易醒的因素之一。最近国外的医学杂志报道:老年人睡眠期间的呼吸障碍,可使睡眠中断而造成夜间易醒。   现代医学认为,坚持服用维生素B1、维生素C、谷维素对老年人夜间易醒有较好的疗效。中医学则认为,适当服用当归、熟地、龙眼肉、首乌、白术、 茯苓、百合、麦冬、人参、大枣等治疗夜间易醒有明显的疗效。中成药的何首片、养血安神片、六味地黄丸等也是治疗老年人夜间易醒的良药。加强体育锻炼,注意情绪变化,切忌喜怒过度,睡前避免吸烟,也是促进睡眠的有效措施。
匿名用户
主要是气血虚、气血不足引起的血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱血液循环不畅!一是体内少了某种维生素(一般是B族维生素B2),另外一种是因过于疲劳或体内毒素过多引起的上火现象可能受冷了·或是你是体虚上火,缺少运动,睡眠质量不好!肝火太旺!或你可能心情过于抑郁,上网时间过长,压力过大和体力下降,加上当温度跟湿度发生较大变化时,人的体力就会下降,抵抗力量就会下降,,最常见就是感冒,咳嗽,口干,鼻塞,味苦,咽喉痛发热,微感风寒,躯体酸痛,头痛等一系列呼吸系统感染的症状,这是由于心肺功能受抑制,机体可能出现供氧不足津液过于损耗的缘故要多喝白开水,注意休息和睡眠!要进补一些山药,大枣,莲子,百合,木耳,梨,胡萝卜,芝麻等!利尿通便,清热解毒!为增强体质,多做一些有氧运动,如去登山,骑自行车,打打太极,跳舞,行走,深呼吸!平常要多运动增强体质,消耗过盛精力!不过睡前不要过于剧烈运动,睡前喝一杯牛奶,宁神固原!或喝少量红酒,软化血管,促进睡眠!保持乐观主义精神面貌!放宽心情!营养要好!睡前不要看刺激性或恐怖影片或书籍!保持个人睡前卫生和良好习惯!白天不要想七想八!
艾洛玛香氛
艾洛玛香薰在线咨询服务。。
可以在睡前点上可以舒缓心情的香氛,精神压力大睡不着可以点可以助眠的香氛蜡烛或者挥发液,推荐艾洛玛薰衣草香味的精油,滴几滴在干花上,薰衣草具有舒缓镇静的作用,有助于入眠。
匿名用户
和压力有关。可以吃点珍珠粉定惊,也可以试试睡前牛奶。至于是不是心里有事,你自己最清楚了。
匿名用户
那是你有心事,睡前想得多了,引起情绪不安,影响了睡眠质量