为什么半夜会醒

我是最近一段时间又开始失眠,我以前也会经常失眠,很困但是就是睡不着。怎么都睡不着。但是好像前段时间好了,能睡着。还挺香的,可是现在又开始失眠差不多又有一个月了,现在半夜还... 我是最近一段时间又开始失眠,我以前也会经常失眠,很困但是就是睡不着。怎么都睡不着。
但是好像前段时间好了,能睡着。还挺香的,可是现在又开始失眠差不多又有一个月了,现在半夜还会醒,我看了其他的知道提问,有个人是半夜会醒几秒,意识很清醒,然后又继续睡,我半夜醒来也是这样的。 对了,原来有过医生说我神经衰弱,我发生过很多事。可是现在过去了,我自己也不会去想那些了,可是我为什么还是有失眠甚至现在半夜醒。我总觉得自己睡不好,睡眠质量非常差,跟没睡差不多,我脸上长了很多痘。我没感觉自己是因为什么放不下而失眠什么的。是不是潜意识作怪?

求个解决方法,我很痛苦。现在是睡眠很浅,一有声音就醒,醒来就睡不着。我失眠经历有很多年了,可是我还只有20岁。我去医院检查过身体,身体还可以,冬天洗冷水澡。还有神经衰弱是什么,怎么解决?知道的顺便说下,最主要是解决我失眠问题。谢谢,不要复制,我宁可丢掉分也不给复制的人分。
周若兔

半夜经常醒,一定是这几处堵了!

天上的虎不会飞
根据我个人对你的判断应该是气血虚亏,血不养肝。
气血虚容易神经衰弱,睡眠浅多梦或者失眠。血不养肝容易在凌晨1点-3点醒来。
由于思虑太过使你脾胃虚弱,是你根本的原因。
失眠问题也还简单。按下面的方法做就好了。洗冷水澡说明你身体耐寒能力不错,不过寒邪入体你也不知道,而且冷水洗澡并不能促进血液循环,它只能够让血管收缩,让血流更促。这就像软皮水管一样,掐着这头,血压(水压)升高,血流(水流)蹙疾而已。
所以建议如下:
一、每天一杯姜糖水,早上饭后喝。
二、适当锻炼,洗澡不算,必须运动。
三、每天至少一顿粥。
四、健脾胃。此题兹大,不在论述。
五、使用保健品调理。20岁身体如此之差,绝对有必要调理下,按个人的情况了。没有条件的话我也给你个配方茶,解决你的问题:枸杞搭配绞股蓝。有条件,用松花粉。
最后给你解决什么是神经衰弱,神经衰弱是由于思虑过重,微循环不好,气血不足导致的大脑、四肢出现的循环不好引起的。手脚循环不好体现在冰冷上。大脑循环不好体现在大脑记忆力下降,大脑短路,神经衰弱,注意力不集中。
桥兰英夙缎
人难免有睡不好的时候,但有的人对这种暂时性的睡不好及其对身体的影响过于担心,一想到睡觉,就会条件反射地恐惧,老想着一定要睡好,反而使人更难入睡。
引起失眠的原因很多,北京协和医院的李舜伟教授将其归纳为五大类:身体、生理、心理、精神疾病、药物。因为他们的英文第一个字母均为P,失眠的原因可以简称为5个P。
  因身体疾病造成的失眠
  失眠的身体疾病有心脏病、肾病、哮喘、溃疡病、关节炎、骨关节病、肠胃病、高血压、睡眠呼吸暂停综合征、甲状腺功能亢进、夜间肌阵挛综合征、脑疾病等。
  因生理造成的失眠
  环境的改变,会使人产生生理上的反应,如乘坐车、船、飞机时睡眠环境的变化;卧室内强光、噪音、过冷或过热都可能使人失眠。有的人对环境的适应性强,有的人则非常敏感、适应性差,环境一改变就睡不好。
  心理、精神因素导致的失眠
  心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。生活的打击、工作与学习的压力、未遂的意愿及社会环境的变化等,会使人产生心理和生理反应,导致神经系统的功能异常,造成大脑的功能障碍,从而引起失眠。
  服用药物和其他物质引起的失眠
  服用中枢兴奋药物可导致失眠,如减肥药苯丙胺等。长期服用安眠药,一旦戒掉,也会出现戒断症状——睡眠浅,噩梦多。
  茶、咖啡、可乐类饮料等含有中枢神经兴奋剂——咖啡碱,晚间饮用可引起失眠。酒精干扰人的睡眠结构,使睡眠变浅,一旦戒酒也会因戒断反应引起失眠。
  对失眠的恐惧引起的失眠
  有的人对睡眠的期望过高,认为睡得好,身体就百病不侵,睡得不好,身体上易出各种毛病。这种对睡眠的过分迷信,增加了睡眠的压力,容易引起失眠。
  人难免有睡不好的时候,但有的人对这种暂时性的睡不好及其对身体的影响过于担心,一想到睡觉,就会条件反射地恐惧,老想着一定要睡好,反而使人更难入睡。这样就会形成害怕失眠——致力于睡眠——失眠——更害怕失眠的恶性循环。长此以往,很可能演变成慢性失眠。
过绣q6
我以前也经常失眠,我知道你是为什么会醒,那是因为你心里老是在想着一件事情,然后对噪音很敏感,心里容易烦躁!建议你不要对什么事情都太在意,放松自己!做些能让自己放松的事情……我现在就没有晚上再醒过了!谢谢采纳。
danweidad
你这种情况可以吃中药,主要养血安神镇惊,便可以很快治愈。