狗狗很瘦,怎么办

感觉我家诺儿吃饭喝水都挺好的,可是摸起来好瘦啊,全是骨头。为什么啊,都不长肉,看他们的狗狗都肉肉的,羡慕啊!是不是,我家诺儿吃的没他们好?... 感觉我家诺儿吃饭喝水都挺好的,可是摸起来好瘦啊,全是骨头。为什么啊,都不长肉,看他们的狗狗都肉肉的,羡慕啊!是不是,我家诺儿吃的没他们好? 展开
Yueyue元

狗狗很瘦有以下原因:1.饮食不足        2.体内寄生虫问题

3.消化吸收问题  4.营养利用障碍

1.饮食不足

很多饲主都会问自己的狗狗到底该吃多少,其实这个并没有一个准确的答案。即便是狗粮包装上推荐的量也只是一个参考标准。我们还是应该根据实际情况来进行判断。有的饲主则是完全按照包装说明的量来喂食,但是实际情况,这些量可能低于狗狗的需求,所以狗狗就有可能出现偏瘦的问题。

2.体内寄生虫问题

有些饲主虽然关注了疫苗问题,但是却忽略了驱虫工作。有的饲主表示自己的狗狗明明吃的很多,但是就是不长胖,这很有可能使体内寄生虫引起的。因为大部分营养都被寄生虫所吸收。所以最好定期地为狗狗进行体内外驱虫。

3.消化吸收问题

狗狗本身消化系统就不是很好,营养无法很好地被身体吸收利用。这个多数是某些消化器官存在一定的问题,最好去检查一下。

4.营养利用障碍

及时营养被充分的吸收,但是因为肝功能降低,会使营养素无法被同化。

吉宠博乐丹
狗狗很瘦怎么办呢?
调整喂养
最佳的处理办法是在炽热时多给狗狗弥补含糖含盐的水份,将往常喂养的时刻调整至气候清凉的夜晚或者清晨。
定期驱虫
如果狗狗身体上存在寄生虫的话,那他们也会出现身体消瘦的情况,因为这个时候就算狗狗再怎么能吃,寄生虫也会吞噬掉他们身体中不少的营养物质,导致狗狗身体营养物质的缺乏而产生消瘦的情况。所以,铲屎官们就要注意一定要定期体内外驱虫才可以。
倍酷整肠膏
狗粮当中适当添加倍酷整肠膏,倍酷整肠膏精选七种符合犬猫肠道特点的常住活菌与益生元组合,维持肠道菌群平衡,排斥有害菌,抑制病原菌,提高机体免疫力,促进狗狗对食物的吸收
Jorrypotter

抗裕慎雪晴
适当的给他点人吃的饭,例如肉类,水果什么的,狗粮虽然营养平衡,但是毕竟它是干粮,我家也养狗,只是适当的吃狗粮,现在很胖呢!
舒淼闵语蝶
和狗狗的品种有关,运动应该适量!防疫和驱虫做好,胖瘦不是健康的标准!