我得了荨麻疹三年了,一直治不好,怎么办呀?

血刺熊猫wx
荨麻疹治疗应及早彻底改变过敏体质 切忌修修补补耽误最佳治疗时机! 荨麻疹如用传统的控制的方法治疗,如激素类,抗组胺类,消炎类药物治疗,一时见轻,但过一段病情又会加重,这样反复形成恶性循环。 荨麻疹,俗称“风疹块”“风疙瘩”“风包”等,它即可是一个独立的疾病,又可为许多疾病的症状,其基本特征为全身起红色或苍白色风团,发生消退都较快,消退后无任何痕迹,起疹时伴搔痒。 荨麻疹常见病因有:①食物以鱼、虾、蟹、蛋类最常见。其次某种香料调味品亦可引起。②药物,有许多可引起该病。青霉素、磺胺类、痢特灵、血清疫苗等,常通过免疫机制引发荨麻疹。而阿司匹林、吗啡、阿托品、维生素B1等药物为组胺释放物,能直接使肥大细胞释放组织胺引发荨麻疹。③感染:包括病毒(如上感病毒、肝炎病毒)、细菌(如金葡萄)、真菌和寄生虫(如蛔虫等)。④动物及植物因素,如昆虫叮咬或吸入花粉、羽毛、皮屑等。⑤物理因素,如冷热、日光、摩擦和压力等都可引起。此外,胃肠疾病,代谢障碍,内分泌障碍和精神因素亦可引起。 临床表现 根据病程,荨麻疹一般分为急性和慢性两类。 ①急性荨麻疹:起病急,剧痒。随后出现大小不等、形态各异的鲜红色风团。风团可为圆形、椭圆、孤立、散在或融合成片。风团大时,可呈苍白,表面毛孔显著,似桔皮样。风团此伏彼起,病重者可有心慌、烦躁、恶心、呕吐、甚至血压降低等过敏性休克样症状。部分患者可出现腹痛、腹泻、甚至窒息。 ②慢性荨麻疹 风团时多时少,此起彼伏,反复发生,病程持续4周以上。 此外,荨麻疹还有一些特殊类型。 ①血管性水肿:可单独发生,但更多的是伴随急性荨麻疹。皮损常发生于组织疏松的部位,如眼睑、口唇、外生殖器等处,为突然发生的限局性肿胀,色正常或淡红、表面光亮,自觉发紧发胀,不痛不痒。若发生于喉头粘膜,可引起呼吸困难,甚至窒息死亡。 ②皮肤划痕症:亦称人工荨麻疹。用手掐抓或用钝器划过皮肤后,沿划痕发生条状隆起,伴有搔痒。可单独发生或与荨麻疹伴发。 ③寒冷性荨麻疹:分两种,一种为家族性,除皮损外,同时伴有发热、发冷、头痛、关节痛等症状,发作时嗜中性白细胞增多。另一种为获得性,重者除有风团肿块外,还出现手麻、唇麻、心悸、气紧、腹痛、腹泻或晕厥。有时进冷食可引起口腔或喉头水肿。 ④胆碱性荨麻疹:即小丘疹状荨麻疹,自觉剧痒。有时仅有剧痒而无皮疹。偶伴发乙酰胆碱的全身反应,如流诞、头痛、脉缓、瞳孔缩小等。 ⑤丘疹性荨麻疹:常见的一种鲜红色性丘疹性皮肤病。春、夏、秋季发生较多。大多数的发病与某些节足动物如蚊、螨蠓、臭虫等的叮咬有关,致病过程中影响肥大细胞释放组胺,引起血管渗透性增加,结果形成本病临床损害的红斑、水肿及瘙痒等特征。基本损害为1—2厘米大小的纺锤形鲜红色风团样丘疹,中心常有小水疱,有时为疱壁紧张性大疱,大疱液清澄,周围无红晕,皮损常成批发生,数目不定,新旧皮疹常同时存在。在红斑和水肿消退后留下质坚丘疹。自觉瘙痒剧烈。 ⑥压迫性荨麻诊:皮肤受压后约4-6小时,局部发生肿胀,持续8-12小时消退。常见于行走后的足底部和臀部受压迫后的部位。 荨麻疹治疗 最可靠和有效的方法是去除过敏原。荨麻疹如用传统的控制的方法治疗,如激素类,抗组胺类,消炎类药物治疗,一时见轻,但过一段病情又会加重,这样反复形成恶性循环。 美国过敏研究中心研制出全球首个广普脱敏因子,具有广普消炎药诞生一样的划时代意义。从此医院仅能查100种以内过敏原,无法查出3000多种主要过敏原的治疗瓶颈被突破,过敏原复杂的患者终于有了一种广普的脱敏治疗方案。过敏专家多年临床总结的荨麻疹不同类型的不同临床治疗方案,可以广普性的彻底脱敏治疗。 一、专家推荐的急慢性荨麻疹治疗套装:立即填写订购单:《免费快递网上订购单》 (一)急慢性荨麻疹治疗3瓶套装:3瓶包快递共685元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门针对急性荨麻疹内外病因彻底治疗. 2.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. 3.净炎因子:治疗荨麻疹并发的各类皮肤炎症,解决皮肤症状. (二)急慢性荨麻疹治疗4瓶加强型套装:4瓶包快递共985元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门针对急性荨麻疹内外病因彻底治疗. 2.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. 3.净炎因子:治疗荨麻疹并发的各类皮肤炎症,解决皮肤症状. 4.排毒因子:依据2003年诺贝尔获得者提出的离子通透性理论,排除荨麻疹体内诱发毒素. (三)急慢性荨麻疹治疗5瓶顽固型荨麻疹治疗套装:5瓶包快递共1385元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门针对急性荨麻疹内外病因彻底治疗. 2.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. 3.净炎因子:治疗荨麻疹并发的各类皮肤炎症,解决皮肤症状. 4.排毒因子:依据2003年诺贝尔获得者提出的离子通透性理论,排除荨麻疹体内诱发毒素. 5.加大装脱敏粉剂:分量加大更充足,吸收更快,快速直达病灶。 二、专家推荐的寒冷性荨麻疹及血管性水肿治疗套装:立即填写订购单:《免费快递网上订购单》 (一)寒冷性荨麻疹及血管性水肿治疗3瓶套装:3瓶包快递共690元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门针对寒冷性荨麻疹及血管性水肿内外病因彻底治疗. 2.血管修复因子血管素:专门针对寒冷性荨麻疹及血管性水肿修复被破坏的毛细血管. 3.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. (二)寒冷性荨麻疹及血管性水肿治疗4瓶加强型套装:4瓶包快递共985元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门针对寒冷性荨麻疹及血管性水肿内外病因彻底治疗. 2.血管修复因子血管素:专门针对寒冷性荨麻疹及血管性水肿修复被破坏的毛细血管. 3.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. 4.排毒因子:依据2003年诺贝尔获得者提出的离子通透性理论,排除荨麻疹体内诱发毒素. (三)寒冷性荨麻疹及血管性水肿治疗5瓶顽固型荨麻疹治疗套装:5瓶包快递共1385元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门针对寒冷性荨麻疹及血管性水肿内外病因彻底治疗. 2.血管修复因子血管素:专门针对寒冷性荨麻疹及血管性水肿修复被破坏的毛细血管. 3.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. 4.排毒因子:依据2003年诺贝尔获得者提出的离子通透性理论,排除荨麻疹体内诱发毒素. 5.加大装脱敏粉剂:分量加大更充足,吸收更快,快速直达病灶。 三、专家推荐的胆碱能性荨麻疹治疗套装:立即填写订购单:《免费快递网上订购单》 (一)胆碱能性荨麻疹治疗3瓶套装:3瓶包快递共685元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门胆碱能性荨麻疹内外病因彻底治疗. 2.影响因子血活素:专门针对胆碱能性荨麻疹的血液胆碱物质,影响胆碱敏感度. 3.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. (二)胆碱能性荨麻疹治疗4瓶加强型套装:4瓶包快递共985元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门胆碱能性荨麻疹内外病因彻底治疗. 2.影响因子血活素:专门针对胆碱能性荨麻疹的血液胆碱物质,影响胆碱敏感度. 3.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. 4.排毒因子:依据2003年诺贝尔获得者提出的离子通透性理论,排除荨麻疹体内诱发毒素. (三)胆碱能性荨麻疹治疗5瓶顽固型荨麻疹治疗套装:5瓶包快递共1385元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门胆碱能性荨麻疹内外病因彻底治疗. 2.影响因子血活素:专门针对胆碱能性荨麻疹的血液胆碱物质,影响胆碱敏感度. 3.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. 4.排毒因子:依据2003年诺贝尔获得者提出的离子通透性理论,排除荨麻疹体内诱发毒素. 5.加大装脱敏粉剂:分量加大更充足,吸收更快,快速直达病灶。 四、专家推荐的丘疹性荨麻疹治疗套装:立即填写订购单:《免费快递网上订购单》 (一)丘疹性荨麻疹治疗3瓶套装:3瓶包快递共685元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门胆碱能性荨麻疹内外病因彻底治疗. 2.修复因子:专门针对丘疹性荨麻疹的红斑,风团,风块,水肿及瘙痒. 3.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. (二)丘疹性荨麻疹治疗4瓶加强型套装:4瓶包快递共985元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门胆碱能性荨麻疹内外病因彻底治疗. 2.修复因子:专门针对丘疹性荨麻疹的红斑,风团,风块,水肿及瘙痒. 3.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. 4.排毒因子:依据2003年诺贝尔获得者提出的离子通透性理论,排除荨麻疹体内诱发毒素. (三)丘疹性荨麻疹治疗5瓶顽固型荨麻疹治疗套装:5瓶包快递共1385元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门胆碱能性荨麻疹内外病因彻底治疗. 2.修复因子:专门针对丘疹性荨麻疹的红斑,风团,风块,水肿及瘙痒. 3.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. 4.排毒因子:依据2003年诺贝尔获得者提出的离子通透性理论,排除荨麻疹体内诱发毒素. 5.加大装脱敏粉剂:分量加大更充足,吸收更快,快速直达病灶。 五、专家推荐的皮肤划痕症及人工荨麻疹治疗套装:立即填写订购单:《免费快递网上订购单》 (一)皮肤划痕症及人工荨麻疹治疗3瓶套装:3瓶包快递共690元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门针对皮肤划痕症及人工荨麻疹内外病因彻底治疗. 2.血管修复因子血管素:专门针对皮肤划痕症及人工荨麻疹的血管性水肿突起,修复被破坏的毛细血管. 3.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. (二)皮肤划痕症及人工荨麻疹治疗4瓶加强型套装:4瓶包快递共985元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门针对皮肤划痕症及人工荨麻疹内外病因彻底治疗. 2.血管修复因子血管素:专门针对皮肤划痕症及人工荨麻疹的血管性水肿突起,修复被破坏的毛细血管. 3.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. 4.排毒因子:依据2003年诺贝尔获得者提出的离子通透性理论,排除荨麻疹体内诱发毒素. (三)皮肤划痕症及人工荨麻疹治疗5瓶顽固型荨麻疹治疗套装:5瓶包快递共1385元,货到付款给快递员。 1.转移因子疹复康:专门针对皮肤划痕症及人工荨麻疹内外病因彻底治疗. 2.血管修复因子血管素:专门针对皮肤划痕症及人工荨麻疹的血管性水肿突起,修复被破坏的毛细血管. 3.脱敏因子:彻底改变过敏体质,根本防止复发. 4.排毒因子:依据2003年诺贝尔获得者提出的离子通透性理论,排除荨麻疹体内诱发毒素. 5.加大装脱敏粉剂:分量加大更充足,吸收更快,快速直达病灶。
匿名用户
荨麻疹俗称“风团”,是皮肤科门急诊常见的变态反应性疾病。引起荨麻疹的原因很复杂,药物、食物(食物添加剂)、吸入物、感染、昆虫叮咬、冷热和机械刺激等物理因素、精神因素及内分泌改变、内科疾病以及遗传因素等都可能是荨麻疹的病因。

  “对小孩来说,引起荨麻疹的病因主要有两大类:过敏及感染。”婴儿以母乳、牛奶、奶制品喂养为主,可引发荨麻疹的原因多与牛奶及奶制品的添加剂有关;婴幼儿开始增加辅食后,鸡蛋、肉松、鱼松、果汁、蔬菜、水果都可成为过敏的原因;学龄前期及学龄期儿童喜欢吃零食,零食种类及正餐食品较多,因此食物过敏的机会增多,诸如果仁、鱼类、蟹、虾、花生、蛋、草莓、苹果、李子、柑橘、各种冷饮、饮料、巧克力等都有可能成为过敏原因。

  除了食物过敏,药物过敏也是引起荨麻疹的重要原因。无论内服还是静脉或肌肉注射,均可诱发荨麻疹。此外,各类植物(如花粉)、动物毛发皮屑及虫咬等因素也容易引起小儿荨麻疹。“特别是2-7岁的孩子,到室外、野外、树丛及傍晚的路灯下玩耍,往往易被虫咬,或与花粉、粉尘、螨及宠物如猫和狗的皮毛等接触,引起过敏。”

  感染也是荨麻疹不可忽视的原因。主要感染源包括细菌、病毒及寄生虫的感染等。“儿童期及幼儿期的小儿抵抗力偏低,容易患各种感染,因此,化脓性扁桃腺炎、咽炎、肠炎、上呼吸道感染等疾病一年四季均可成为荨麻疹的诱发因素。

  据卫生部门调查,有五分之一的人一生中至少患过一次荨麻疹。由于该病发作时可表现为全身斑块,故又称为“风疹块”。教授介绍,荨麻疹有急、慢性之分,急性荨麻疹治疗较容易,四分之三的慢性荨麻疹病因不明,治疗较棘手。常见的发病诱因有食物、药物、昆虫咬伤、感染、消化障碍、情绪因素及冷热、运动、光照等。发病后除皮肤瘙痒外,还可能出现腹痛、关节痛、血管炎,甚至并发喉头水肿,造成胸闷气急而威胁生命。另外,心理、情绪等因素也与发病有关。近年来还发现幽门螺旋杆菌、弓形体以及真菌等感染与慢性荨麻疹发病可能有一定关系,因此需掌握预防方法。

  春季过敏重在改善过敏体质:

  随着免疫学的发展,针对过敏体质,通过控制IgE的生成,同时调节免疫细胞平衡,调整过敏体质。补充欣敏康益生菌以活菌的状态进入肠道,并很容易被人肠道壁上的树突状细胞所摄取,并刺激脾脏细胞分泌IFN-γ干扰素,提升免疫TH1细胞免疫应答的水平,此外补充一定量的欣敏康益生菌可大大降低血清中的IgE抗体而抑制TH2型细胞免疫应答从而能够很好的诱导TH1免疫应答,同时降低TH2免疫反应,这种免疫功能的调整,己被用于顽固性慢性荨麻疹的病因治疗。这样一来,外因不能通过内因起作用,疾病也就自然改善了。

  如何预防荨麻疹

  1、有过敏性荨麻疹病史的人第一步要改善自己的生活环境,包括居住环境的改善,保持清洁卫生减少细菌积存,保持室内通风,这样可以有效的减少荨麻疹的发生。

  2、远离过敏源,过敏性荨麻疹多数是由于体内对某种物质过敏,因此这些人平时要注意远离过敏源,过敏源可能比较难找,因此患者们可以去皮肤病医院做过敏源检测,然后再针对性的预防。

  3、避免食物的影响,春季是容易引发过敏的季节无论是花粉还是小草都要引起注意,同时过敏性荨麻疹的发生与饮食有很大的关系,比如海鲜、牛奶以及腥发类食物等。因此人们要日常生活中要细心的观察自己对哪些食物过敏,以后要尽量少吃或者不吃。
青岛皮肤病医院
得荨麻疹,总是反复。病程持续3年,这样情况属于慢性荨麻疹,提示机体免疫力下降。建议口服氯雷他定片脱敏同时口服匹多莫德口服液调节免疫力
皮肤科医生程少为
医疗达人

皮肤科医生程少为

匿名用户
日常饮食清淡注意忌口
心情放松,不要有心理压力
配合一定的方法回复
有篇“齐宾文的疹”说的如何励志对抗
希望能帮助到您!