历史上叶问真的和宫二有情感纠葛吗?

轻灵触动o

没有,宫二是功夫电影《一代宗师》中女主角。该角色由章子怡饰演。

宫二,原名宫若梅,是北方八卦掌宗师宫羽田(注:又名宫宝森)的独生女,对武术有着与生俱来的天赋和痴迷,性格中更有着一股只能进、不能退的倔强和硬气,是一个只肯输给自己的刚烈女子。不料在乱世动荡之时宫家遭遇变故,宫羽田死于投靠日本人的徒弟马三之手。

为报家仇,宫二退掉婚约,断发发誓终身不嫁。最终陪伴她一生的,除了宫家不外传的独门武功,还有她与叶问的一段欲说还休的无解情缘,代表那片逝去的武林。

扩展资料

宫二和叶问:

整部电影里最重要的是和叶问(梁朝伟饰演)的对手戏,宫二对叶问的感情是毋庸置疑的,浓烈而鲜明,有着江湖儿女的豪情,但最后也没能在一起。

《一代宗师》上映后,无数的观众都被电影中叶问和宫二先生说不清道不明的爱情所感动。可是王家卫却在主持人的逼问下坦白——叶问对宫二并没有爱。

当时主持人表示自己很同情宋慧乔扮演的张永成,面对丈夫的“出轨”,选择了默默忍受。王家卫却回应说,根本就没有“出轨”这回事。“叶问送给张永成一件毛大衣,并说一起去拍个照。他的言下之意其实是打算北上后不再回来。”

他坦言自己也知道这样解读之后观众会很没有瘾,但事实上当一个非常热爱功夫的人,见到另外一个功夫很好的人,心里就只会有一个想法:“和他打上一架。”也正因为如此,当宫二最后在香港向叶问表白的时候,叶问脸上其实是木木的表情。

参考资料来源:百度百科-宫二

对方考虑看过go

没有。
宫二,原名宫若梅,是来自北方的八卦掌宗师 的独生女。宫二被父亲和叔伯们视若掌上明珠,从小看着父亲跟人交手,“听得最多的是骨头碎的声音”,对武术有着与生俱来的天赋和痴迷,性格中更有着一股子“只能进、不能退”的倔强和硬气。
然而,战火纷飞的年代,覆巢之下,安有完卵?面对乱世动荡和家门变故,宫二不得不隐姓埋名,背井离乡,从北至南颠沛流离。一直陪伴她的,除了宫家从不外传的传家宝,还有一段纠缠不清的红尘情缘,而她选择了“宁可一思进,莫在一思停”。 一代女宗师宫二,一生都在迷,一生也是个谜。
玄雀眼
历史上貌似没有宫二这个人吧。。。她的历史原型是 施剑翘。 一个为父报仇,只身刺杀孙传芳的民国奇女子。在电视《档案》里有她的介绍呢
地球聯邦總大將
故事中,叶问只执着于六十四手,他想再见宫二,也不过想再看一次六十四手而已,除此之外,别无他想。影片最后,宫二知道叶问这么多年对她念念不忘不过是想看六十四手而不是对她有什么意思时,她的表情是有些失落的。
匿名用户
历史上没有宫二这个人。她的原型施谷兰从没去过广东,也没听说和叶问有纠葛