电脑开机太慢怎么解决?

千里赤炎

第一电脑开机启动程序太多

很多电脑小白都会存在一个问题就是安装好软件以后不去勾掉开机自动启动项,这样就会导致程序开机自动启动从而导致开机速度慢。这是常见的问题,也是很多人不知道的问题。

处理办法

我们要么在安装软件时候注意安装完成的选择项,一定要把开机启动项勾掉,因为一般程序都会默认是开机启动的。如果没注意已经选择,那么我们就可以借助工具来关闭不需要的开机启动项。工具来关闭请看小编例外一篇经验:怎么自定义开机启动项       (http://jingyan.baidu.com/article/fec4bce2297b57f2618d8bfc.html

第二关机不是正常退出

很多人习惯电脑使用完毕以后就直接按关机键进行关机,有的甚至按住主机关机按钮强制关机,这样也许很快。但是会给你下一个开机带来很慢的进度,而且对电脑的使用寿命也是有很大的影响的。

处理办法:每次用完电脑不要慌不要忙,正常关闭所有在用的程序然后再进行关机操作,如果关闭不了的可以使用进程管理器来进行关闭。

第三电脑使用的时间太久

电脑是有寿命的,一般寿命是两到三年,用到一定时候就会开机起来非常缓慢这个是正常现象,因为机器配件都已经有相对的损坏。

处理办法:因为这个就像人的生老病死一样纯属于自然规律。只有从新更换电脑系统或者从新配置电脑了。

以前我也因为这个问题在这里寻求答案,结果却无获。

我尝试了很多的方法 个人结论如下;重装系统是最好的解决方法,但那样你将丢失好多东西,我的方法是;

1:开始菜单-运行输入msconfig.exe回车在启动项里面除cmfon外其他的都把勾去掉,就是减少不必要的启动加载项

2:用户配置文件过大会造成开机等待很久,长达好几分钟,看用户配置文件大小的方法如下 我的电脑-属性-高级-用户配置文件 一般都在几兆至几十兆左右,太大了会严重影响你启动的速度。但是这个文件又不好删除,我个人是这样做的:不重装系统只是新建了一个用户,然后把原来的那个用户名下的桌面复制过来,这样就变得和原来的一样了,而且用户配置文件的大小跟重装系统后的配置文件大小差不多,一般就几兆而已。

颜景明娰婷
电脑启动慢的问题有很多
1。中了病毒
2。硬件问题
3。软件冲突
4。启动项过多
5。设置不当
等等。。。
Win
XP快速启动最新技巧
首先,打开“系统属性”(在我的电脑上点右键-属性,或者在控制面板里打开“系统”,快捷键win+pause
break)点“高级”选项卡,,在“启动和故障恢复”区里打开“设置”,去掉“系统启动”区里的两个√,如果是多系统的用户保留“显示操作系统列表的时间”的√。点“编辑”确定启动项的附加属性为
/fastdetect而不要改为nodetect,先不要加
/noguiboot属性,因为后面还要用到guiboot。
接下来这一步很关键,在“系统属性”里打开“硬件”选项卡,打开“设备管理器”,展开“IDE
ATA/ATAPI控制器”,双击打开“次要IDE通道”属性,点“高级设置”选项卡,把设备1和2的传送模式改为DMA若可用,设备类型如果可以选择“无”就选为“无”,点确定完成设置,同样的方法设置“主要IDE通道”。
现在启动加速已经完成,不过既然加速了启动也顺便把关机也加速一下吧。
打开注册表(开始-运行-regedit),单击“我的电脑”打开“编辑”菜单的“查找”,输入AutoEndTasks,点“查找下一个”。双击打开找到的结果修改“数值数据”为1。然后在AutoEndTasks的下面可以找到HungAppTimeout,WaitToKillAppTimeout,把“数值数据”设为2000或者更小,在这里顺便也把菜单延迟的时间修改一下,在AutoEndTasks的下面找到MenuShowDelay,数值是以毫秒为单位,如果希望去掉菜单延迟就设为0。
修改后点“编辑”菜单,打开“查找下一个”(快捷键F3),把找到的结果都安装上一步的方法修改。
现在启动和关机的加速都已经完成,重启一下电脑感受一下极速启动的感觉吧,滚动条是不是只转一二圈就OK了。
享受了极速重启的乐趣后我们再进一步加速一下启动的速度,打开“系统属性”-
“高级”-“启动和故障恢复”设置,打开“系统启动”区的编辑,在fastdetect的后面加上
/noguiboot,这样在启动的时候就不会再显示滚动条。如果你非常喜欢这个滚动条的显示这一步就不用做了。
牟瓃旁燕珺
定时清理电脑内灰尘

脑内的灰尘容易造成部件加快老化,导致硬件的运行迟钝,甚至导致一些因接触不良而无法正常开机。比如风扇,不及时的清理容易造成电脑的温度过高,则就容易电脑开机慢。因此要定时电脑内的灰尘,尤其是台式机电脑,应该定时地关闭计算机,打开机箱,用吹风机或者冷风机吹吹,能有效地清理灰尘。而笔记本电脑,可以到一些专业的清理商店进行定时清洗。开机启动项的优化关闭有些不必要的启动项就禁止其开机自启动,开机启动项就保留输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,其他的程序都可以禁用。查看优化的步骤:(以win7为例)1)点击“开始”菜单,在最下面的程序搜索中输入:msconfig
,回车或者单击程序。2)点击“启动”选项卡,就能看到当前一些启动的程序,把除了输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,其他的程序都可以禁用。如果遇到不懂的启动项目,可以去网络上查明下具体的用处。把虚拟内存设置成比较大的空间内存是用于程序的运行,所以内存的空间比较大,能保证程序运行比较快,这样开机启动的时候,程序的启动就能快了。尤其是电脑配置相对比较低的电脑,建议把虚拟内存设置大点,有利于电脑的开机。设置方法:(win7系统)1)找到“计算机”,右键点击“属性”2)在左侧菜单,找到“高级系统设置”3)在弹出的窗口的“高级”选项卡,找到性能列表的“设置”4)在“性能选项”窗口的“高级”选项卡中,有个虚拟内存,然后点击“更改”,选定自定义,然后进行虚拟内容的扩大,只要在符合容量要求内均可,但是也不宜过大。定时进行磁盘碎片的整理这是清理系统的一个办法,有一些卸载或者垃圾文件会让电脑在开机的时候加载负重,所以开机速度就减慢,因此定期进行磁盘碎片的整理有利于开机速度的加快。尤其是C盘的整理,还是非常必要。具体方法:1)打开计算机,然后点击要清理的硬盘,右键的菜单栏,点击“属性”2)然后弹出的框中,点击“磁盘清理”3)然后就会弹窗磁盘清理的选项框,进行选项选择,然后点击确定,就会开始进行磁盘清理。电脑桌面不要放太多文件和图标,软件尽量不要安装在c盘电脑的启动都是从C盘进行加载,C盘内容过多就会容易导致开机运行速度慢,尤其是很多人的桌面,都是图标或者快捷方式,这样系统每次开机就要加载一遍,需要很多时间和空间。还有尽量把软件安装在非C盘,内存主要是在C盘运行,如果过多软件,内存空间变小,开机当然就慢。杀毒软件只装一个,并选用占用内存较少的杀毒软件有些人为了杀毒效果,安装多个杀毒软件,这个是会让电脑更慢的,因此最好只选择一款杀毒软件,而且因为杀毒软件需要进行开机启动,所以尽量找占用内存少的杀毒软件。如nod32,或只装一个辅助杀毒软件。平时要常用
卫士
、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie
缓存),查杀恶意软件。删除注册表里的启动项(新手不建议使用)电脑开机速度慢,绝大部分的原因是由于开机启动项过多,导致系统开机进入系统比较慢,得把全部的启动项都启动了,才能正常进入系统。所以要想提升开机速度,就要把启动项减到最低,没有必要的启动程序全部删除。删除启动项就得在注册表里删除,注册表里有两个位置都是启动项。具体步骤:1)首先点击开始菜单,再点击运行,会弹出一个对话框,在里边输入regedit,点击确定,然后会弹出一个对话框2)然后按照这个顺序找到这个根键,HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows
\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run,
右侧那个框里的就是启动项啦,把一些无用的启动程序直接删除,就OK。3)第二个位置是HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run,同样的右侧也是启动项,把一些没用的,也删除了
修音飞以晴
  电脑使用时间长了,不考虑硬件性能优劣,开机加载程序多、磁盘文件碎片多、桌面文件图标多、系统预读文件多、注册垃圾碎片多、系统总内存偏低、网络初始化时间较长、木马病毒影响,等等,都会导致开机缓慢。利用如下操作进行维护优化,加快系统的开机速度和运行速度。
  1、系统分区磁盘查错,提高磁盘读写速率。Ctrl+Shift+Esc--文件--Ctrl+鼠标单击“新(建)任务”;黑窗中键入
chkdsk
/r
%systemdrive%
回车,如提示该卷正被使用、重启检查?选择“y”,检查将在重启电脑后进行。时间较长。
  2、虚拟内存查看或设置。Win键+R,输入
sysdm.cpl
回车--高级--性能--设置--高级--更改--选择驱动器--自定义大小--初始大小、最大值:2G内存3400、6800(XP则2046、4092),4G为2900、5800,8G以上无需太大--设置,一直“确定”至重启电脑。
  另外,磁盘碎片整理前,可将虚拟内存设到其它分区,之后再设回来,以得到连续的磁盘空间而提高读写速度。操作应先“设置”、后“取消(选中无分页文件)”,设置/取消都后必须单击右侧的“设置”按钮,否则无效。
  3、执行360安全卫士:系统修复、优化加速、电脑清理。之后,单击“优化加速”下的“启动项”,禁止不必要的开机启动项。
  4、系统分区磁盘清理、碎片整理,提高磁盘的数据读取速度。Win键+R,输入
diskmgmt.msc
回车,“磁盘”右键--属性:
  ①常规--磁盘清理(--清理系统文件w10):“磁盘清理”,勾选清理项;“其它选项”,单击“系统还原...”框中“清理”,清理多余还原点--确定。
  ②(固态硬盘请忽略)工具--碎片整理--xp开始整理/w7立即进行碎片整理/w10优化:选择磁盘进行。
  5、提高网络响应速度,缩短网络初始化时间。
  ①清除DNS解析缓存。开始--运行,输入
cmd
/k
ipconfig
/flushdns
确定。
  ②本地网络(或以太网)属性中,将“TCP/IPv4”协议的首选、备用DNS分别设为4个114和4个8。如路由器连接,DNS选项相同设置。解析速度快的DNS可利用360“DNS优选”工具实时测试获取。
  ③如果有确切的IP地址,最好固定设置。路由器连接,则根据其的登录地址设置,假如登录地址为192.168.1.1:网关设为192.168.1.1,IP地址设为192.168.1.X,X取值2~254,可选用大一点值,以防地址冲突;其它接入设备也可固定IP设置。
宁秀芳涂辰
楼主你好!
电脑启动缓慢有以下几种可能:
1.主要原因就是不要把任何文件都设计成开机启动,这样也会造成开机时启动
项太多,要等待开启
2.还有可能就是病毒的原因,建议用杀毒软件查杀下,虽然说有些病毒不是很
严重,有些是慢性破坏系统的,建议用360顽固木马查杀大全,还可以修复作用
3.也有可能你的电脑配制就是哪种的,板本太旧吧,注意清理电脑中的灰尘,这样才
不会导致CPU运行慢,速度自然会高点
希望以上几点能帮到你,谢谢参考!
祝你虎年行好运!

然后用360安全卫士
里的
软件管家--开机加速--一键智能开机加速

就OK了

谢谢采纳
《维修之家》
乄∨iP╭虫儿
真诚为您服务