电脑开机太慢怎么解决?

御河灵壬蒙
首先,你看下你有没有开系统还原,可以自行经行关闭,然后利用系统优化大师进行优化一下,最后MSCONFIG进入系统运行启动项,删除多余的启动项(有些软件在安装的时候会自行进入到注册表,加载到启动项),然后就可以了!
俞秋芹苗乙
想要知道你电脑有没有中毒,只要打开“任务管理器”来查看一下CPU的使用率,如果某个进程长时间占有很高的CPU那就有可能是中毒了。开机慢和启动项有关的,只有减少启动项就可以加快开机速度。你可用360安全卫士来进行设置,到“多特软件站”下载。
宇洋隗倩
关机慢就是系统文件可能存储慢。保存现有设置速度不行,没什么问题的。告诉你个快捷法
先把WINDOWS管理器呼叫出来(CTRI+AIT+DEL)在上面功能里有个关机,然后按住CTRL,在点关机下拉菜单当中的关机,会有让你意想不到的速度关机,对机器还没影响。
纳喇浩岚化苒
可以用优化大师,把磁盘文件清理一下,然后可以查看启动项,把里面不需要每次都用到的关掉,再把启动信息停留时间往快的一边走点,预读方式,开"两者均预读".
干濮魏鸿运

启动优化1、关掉一些Windows启动的程序及
常驻程序
。选择"开始"菜单-->"运行",输入msconfig进入"
系统配置
应用程序",在[启动]栏关掉不必要的程序,将方框中的
勾勾
取消,关掉不必要的程序,不确定的程序不可以乱关,以免造成Windows错误。完成后按[应用],
重开机
即可。除了ctfmon以外,其它的都可以不勾。

二.
内存优化
1、取消“自动更新”,自动更新提醒用户升级自己的系统,它将
常驻内存
,所以我们把“自动升级”功能关闭掉,改为“手动升级”。具体操作为:右键单击“我的电脑”,点击属性,点击“自动更新”,在“通知设置”一栏选择“关闭自动更新。2、取消“
系统还原
”,XP的系统还原功能对大多数用户来说,没什么太大作用,所以我们决定要关闭它以节约内存。具体操作为:右键单击“我的电脑”,点击属性,会弹出来系统属性对话框,点击“系统还原”,在“在所有驱动器上关闭系统还原”选项上打