电脑开机太慢怎么解决?

茹淑珍哈丙
你的笔记本清灰了吗?如果清灰时间较短的话,可以尝试用360进行一下开机优化!如果请回时间较长的话建议及时清灰。
敛天洋暄和
电脑开机有几个方面会运行,比如开机启动项,计划任务,自启插件,系统服务等等过多,另一方面可能就是电脑配置低,使用时间久远性能下降。硬件问题不好解决,用360优化,手动禁止一些软件会更好,有些软件很流氓,下载了直接加入了开机启动项,需要优化
才煊风若菱
将一些不必要开机启动的软件,设置为禁止开机启动。这点很重要。另外要定期清理上网产生的垃圾。这个用360的一键清理就行。最后C盘里包括桌面的东西不要太多,一些应用软件,尽量下载到其他盘中去。
龙鹤旗柔婉
一般情况下是硬件配置太低造成的。如果长期不清理垃圾也可能拖慢运行速度。重装一下系统看看是否能提升一下速度。另外,假如中了木马也会让系统反应慢的。
谢南珍刘焕
有些程序,不需要随机启动的就改为手动启动。另外,配置好点,启动也会快点。