自主招生考上的大专和通过高考考上的大专有什么区别

我是高三专科班的学生班主任跟我们说如果上线有点困难的不如去参加自主招生分数线要低这几天我也了解了好多现在有这么几个问题1、自主招生既然比高考录取要简单为什么大家不都去参加... 我是高三专科班的学生 班主任跟我们说如果上线有点困难的不如去参加自主招生 分数线要低 这几天我也了解了好多 现在有这么几个问题 1、自主招生既然比高考录取要简单为什么大家不都去参加 而只适合成绩差的学生 2、自主招生和通过高考录取的以后毕业证书有区别吗 3、我同学说高考成绩以后有地方会用到所以比自主招生好 那请问比如哪些地方 谢谢
我是普高生 想参加的自主招生的学校都是大专
miniapp4cfa790609584
知道合伙人教育行家
从事电大及远程教育招生工作5年,教务考务工作5年。现任国家开放大学(成都)城南学院考务教务负责人

恰恰相反,重点院校自主招生主要针对的是具有超常的创新和实践能力,或在文学、艺术、体育等方面有特殊才能,或综合素质名列前茅的应届高中毕业生,而这类自主招生被录取后,还是需要参加高考的。

只有部分高职类院校的自主招生,才不参加高考。

追问
我是普高生  想参加的自主招生的学校都是大专 不是你说的本科
上海立信会计学院
财会课程咨询:021-54891151
  提前专科就是提前录取的军事、公安、司法院校、国防生、体育及艺术类专科院校志愿。
  【提前专科】提前批包括军队、公安院校或专业,海洋运输类、司法类部分专业,教育部及省招生委员会规定提前录取的院校和专业及本硕博连读专业,省内院校高水平运动员预科班。提前批不再分本科提前录取和专科提前录取。如果提前批录取不了,不影响后面批次录取。
  高考考上的大专,即通过每年6月份的普通高考录取入学(大学录取顺序中第四批),读完专科专业所有课程,经考试或考查成绩合格而取得大学专科学历。
  全日制统招专科生毕业时有《毕业证书》、《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国普通高等学校毕业生就业协议书》。