请帮忙回答下以下这些问题,谢谢了。有关金融企业会计的问题

三、判断题1、借贷记账法下,“借”“贷”作为记账符号,代表着不同的含义,即“借”表示增加,“贷”表示减少。2、银行使用的现金缴款单和现金收入传票均属于基本凭证。3、支票的... 三、判断题
1、借贷记账法下,“借”“贷”作为记账符号,代表着不同的含义,即“借”表示增加,“贷”表示减少。
2、银行使用的现金缴款单和现金收入传票均属于基本凭证。
3、支票的持票人、出票人不在同一行处开户,持票人开户行受理收款人送交支票并经审查无误后,即可将款项转入持票人账户。
4、托收承付结算方式在同城、异地均可使用。
5、托收承付结算每笔的金额起点为1万元。(T)
6、各商业银行由于汇划款项未达等原因发生临时性资金短缺而向人民银行的借款,通过季节性贷款户核算。()
7、银行无论接受现金捐赠,还是接受实物捐赠,均应缴纳所得税,届时应贷记"应交税金"。()
8、银行以税前利润弥补5年以内的亏损,或以税后利润弥补5年以上的亏损均不必编制会计分录。(T)
现行会计制度规定,以前年度发生的尚未弥补的亏损应全部挂帐在“利润分配——未分配利润”科目的借方,所以用税前所得弥补往年亏损无需作特别的会计处理。《中华人民共和国企业所得税暂行条例》(以下简称《条例》第十一条规定:“纳税人发生年度亏损的,可以用下一纳税年度的所得弥补;下一纳税年度的所得不足弥补的,可以逐年延续弥补,但是延续弥补期最长不得超过五年。”
3.再贴现汇票到期,再贴现人民银行作为持票人向申请再贴现的商业银行收取票款,申请再贴现的商业银行向票据付款人收取。( ) 再贴现票据到期,再贴现的人民银行作为持票人直接向票据付款人收取款项
5. 目前商业银行表内、表外开门都用复试记账法。( )
四、简述题 (本大题满分15分)
1、帐户分为哪几种?其各自的使用范围是怎样规定的?(本题满分9 分)
2`、年度决算日应着重做好哪些工作?(本题满分6 分)
五、业务题
百度网友c158ff9
1错2错3对4错5对6错7错8对5. 目前商业银行表内、表外开门都用复试记账法。( 错 )
简述题:
一、账户分为基本存款户 办理日常结算几现金支取(企业只能开设一个)
2. 一般存款户 为业务方便而开设,不得支取现金
3 .临时存款户 因临时业务需要而开的暂时性帐户
4 .专用存款户 根据企业特定需要而开立的具有特定用途的帐户
账户管理的内容:首先,一个单位只能选择一家银行的一个营业机构开立一个基本帐户,不允许在多家银行开立基本存款帐户。其次,开户行实行双向选择,存款人可以自主选择银行,银行也可以自愿选择存款人开立帐户。再次,实行开户许可证制度,单位开立基本存款帐户,应凭当地人民银行分支机构核发的开户许可证办理。最后,存款人的帐户只能办理存款人本身的业务活动,不允许出租和转让他人。
二、年度决算日应着重做好哪些工作

1.全面处理和核对账务2.检查库存现金和其他资产3.调整金银、外币记账价格4.核实应交税款5.结转本年利润6.办理新旧账簿结转
追问
还有其他的呢?
追答
其他的帮不了你了