迈克菲可以卸载吗?

滟丽00

迈克菲可以卸载,具体卸载步骤如下:

1、在电脑系统的菜单选项点击一下,在系统的应用程序列表找到迈克菲软件,右键有一个卸载的命令点击卸载即可。

2、如果软件比较多找起来麻烦,可以进入到系统的设置---应用,可以管理电脑上的应用程序。

3、然后在应用与功能里边,右侧的列表对话框,找到迈克菲软件。

4、点击一下进行卸载。

5、卸载过程可能需要几分钟,期间软件会弹出来一些提示,挽留的窗口,这个不要点错了。

6、等待软件卸载成功即可。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

迈克菲是一款杀毒软件,保障系统安全,不受病毒等影响。建议保留,可以删除。

华硕笔记本电脑,出货作业系统为Windows 10,预先安装的防毒软件McAfee内含2个程序

分别为McAfee LiveSafe和Intel Security Software Manager。

*华硕笔记本电脑预装防毒软件,依作业系统版本/销售市场/特定机型,会采用不同品牌的防毒软件,请于操作前确认是否适用。

如先移除Intel Security Software Manager,并不会移除McAfee主程序

如欲完整移除防毒软件McAfee,请依照下列步骤操作:

1、请在程序与功能内,选择McAfee LiveSafe,并点击卸载。

2、勾选下方2个选项,移除主程序及其设定档,才能将McAfee主程序与Intel Security Software Manager同时移除

3、待完成后,重新开机即可。

以上即为迈克菲卸载的操作步骤。

DIdi8451
可以卸载的,如果不喜欢可以卸载哟,这个收费的
迈克菲这杀毒占内存大,防火墙不错,但杀毒不够好,病毒库不经常更新,用起来很麻烦,误报,后来卸载换腾讯电脑管家了。
国内也有挺好的,中文操作简单,符合国情误报少,省事好多哟

腾讯电脑管家不错,你试试。它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一,占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。它拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量。而且操作也很简单,板块明确,新手一试就会。

现在出新版了,新的版本除了在使用界面带给人 全新的简洁,轻净感受之外,在功能上面的加强更让人眼前一亮;依托全球最大风险网址数据 库——管家云全新研发的杀毒引擎“鹰眼”,顾名思义,目光锐利,全力守护安全领域
此外 还增加广告过滤、安全沙箱,QQ账号的多维度防护。。。很多功能一时说不完,需要楼主在使用过程中慢慢挖掘啦~~~推荐体验哟
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
迈克菲是杀毒软件,若电脑已安装其他杀毒软件,迈克菲可以卸载的。
徐自由呀
愿我的答案 能够解决您的烦忧

可以卸载啊,你不喜欢就换一个,我教你一个卸载方法,顺便你也可以把这个软件当你的杀毒软件

1,我推荐您使用腾讯电脑管家。

2,腾讯电脑管家---软件管理--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。

3,我建议楼主不仅仅是在卸载软件时候使用腾讯电脑管家,平时多多体检,多多清除垃圾,能有效防止垃圾缓存文件沉淀,污染您的电脑。

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢