已知如图,在三角形ABC中,BD丄AC于点D,CE丄AB于点E

连接DE求证三角形EOD相似于三角形BOC... 连接DE
求证三角形EOD相似于三角形BOC
小臻牛
因看不到图,我自己画了张,应该还有BD和EC相交于O点的没有画出来,我先给你答案,希望能满意。因为角BDC和角BEC都为直角或相等,因此四边形BCDE位于同一圆上,因此角EDB和角ECB对的是同一条弧线,因此这两个角相等,同理,角DEC和角DBC也对的同一条弧线,因此也相等,自然了三角形EOD就自然相似于三解形BOC的了,这题目要求懂点成圆的条件和弧线知识,希望对你有帮助了。