腋下疼痛是怎么回事?

生活达人妙招小妹

腋下痛可能是局部皮肤的炎症感染,毛囊炎或者淋巴结炎引起。建议清洗局部。用碘伏涂抹。如果摸到了肿块建议去医院外科,或者内科就诊检查一下,以便治疗。

徭君雅TM
结发炎了,通常的症状是:腋下的疼痛,不碰也痛,常让人误以为是皮肤疼痛, 其实不然,此时如果你往腋下触诊(摸),可以摸到肿大的淋巴结,黄豆大小至 花生米大小,压之疼痛,如果满足这些,是淋巴结发炎无疑了。淋巴结发炎是不 用特别治疗的,过几天就会自行变小的,疼痛减轻或消失。如果你是女性,最好 多个警惕,自己摸一摸自己的乳房,看有没有摸到肿块,以排除乳腺癌的可能性 多个心眼好,虽然基本不会有这种情况的发生。 如果有红斑或丘疹:则疥疮的可能性大。毛囊炎可能性小。 疥疮:通常很痒,可伴疼痛,抓后尤甚。皮疹 好发于皮肤薄嫩的地方,尤其是在手指缝、小腹部、乳房、腋窝、腹股沟、阴部 等。皮损主要为粟米大小的丘疹或丘疱疹疥疮。治疗很简单:常用的方法是:硫 磺 软膏涂擦,每天2-3次,三天不洗澡(即不冲掉药物即可)。 毛囊炎:症状:痒,毛囊炎会刺激发根引起剧烈疼痛 ,常见皮肤有粟粒大红色 毛囊性丘疹,顶端化脓形成小脓疱。好发部位是:头面颈、四肢及臀部 ,多见 于抵抗力低的人。
kace0167
病情分析:你好,根据你的描述的话,一般可以排除淋巴结发炎,一般为皮肤的局部感染!指导意见:腋下的淋巴结有些人不容易触到,还有一部分和本身触摸方法有关!春天夏天出现腋下出汗后疼痛,和本身穿着衣物有一定的关系,主要原因是由于腋窝部摩擦,皮肤局部感染导致,建议的话,勤换衣物,多洗澡,保持局部通风干燥!! 查看原帖>>
光环路过275
病情分析:根据你所说的情况,25岁男性,腋窝下疼痛还是由于急性淋巴结炎引起的可能性大意见建议:建议你及时去医院就诊,最好是做个血常规检查,然后根据医生的诊断采用对应的治疗,比如使用罗红霉素类药物和蒲地蓝消炎片口服,生活中注意多饮水,不食用辛辣刺激的食物,可以配合热敷患处的方法缓解症状,上肢或者手部有伤口的话也要积极治疗处理
我是飞舞
人的腋下都有很多淋巴结,很小所以不是肿块,淋巴结发炎就会突然疼痛,你可能是晚上受凉了吧,微生物感染都会引起局部淋巴结肿痛。