孩子双眼视力0.6散瞳后变成0.3正常么?

孩子今年5岁,散瞳前双眼视力0.6.点了三天散瞳药水后变成了0.3.不是说散瞳后的视力应该好于散瞳前的么?后附医生的检查结果,麻烦大家帮忙看一下这个结查到底说明了什么??... 孩子今年5岁,散瞳前双眼视力0.6.点了三天散瞳药水后变成了0.3.不是说散瞳后的视力应该好于散瞳前的么?后附医生的检查结果,麻烦大家帮忙看一下

这个结查到底说明了什么?? 20天后复检的意义是什么呢?急盼回复
兰州博华眼镜
您好,散瞳是放松晶体用的,放松了之后用检影等手段测出的数据之所以准确,是因为放松晶体后完全去除了假性近视。比如一个孩子-300近视 散瞳后变成-250近视。相对于一个近视来说,度数小了。但是对于远视来说,比如+300,散瞳后变成+350,等于远视加深,视力更加不如是正常的。
散瞳的目的是放松晶体,避免假性近视的干扰。对于孩子的近视来说他平时上学时候晶体是处于稍微凸起的状态,从完全放松变成稍微凸起所引起的近视度就是假性近视,还有一部分是散瞳放松了仍然去不了的,那是真性近视。对于孩子,都是矫正真性近视的。假性的那部分是通过放松能消失的所以不校正。

其实我个人认为对于远视的孩子是没有必要散瞳的。散瞳是排除假性近视,定性范围不包括远视。

再说说您孩子的度数。5岁儿童有+200左右的远视是正常情况,但是您孩子现在有300度多。孩子配镜准确度数不一定就合适,都是以矫正视力最佳为配镜处方的原则。
随着年龄增大,眼球发育增大,远视会慢慢消除,但是如果5岁正常200度,您孩子现在300度,估计成年后也不能完全消除(排除学习,用电脑等近距离工作引发近视而消除)。
20天复查是到时候得到准确度数,这个就要问医生了。散瞳是为了查出没有影响的度数,20天后,散瞳肯定失效了,怎么还要等20天后查?
音瀚根2373
肯定不是这样的 , 散瞳后的视力只会比散瞳之前的低, 要么就是等同的。不会出现散瞳后的视力高于散瞳前的视力的。
应该是散瞳的视力是0.6,散瞳后的视力是0.3,这个才是正确的,因为散瞳后是有视力疲劳的度数存在的,
散瞳后的视力只有150度,也就是轻度近视,还是要引起重视,及时治疗。
常用的治疗方法有:
1. 在合适的光线亮度下学习、工作
近距离用眼时,光线不佳(太亮/太暗)时,眼睛会过度调节,时间长了,就会影响视力,因此要避免这些情况。如果对家里光线没有把握,不妨用护眼光度笔做日常监测。

2. 端正近距离用眼姿势
看书时坐姿端正,书本放在距眼睛30厘米左右的地方。看电视时,眼与电视的距离大于荧光屏对角线长的5-6倍。

3. 缩短近距离用眼时间
看书/电脑/电视,每隔45~50分钟休息10~15分钟。

4. 主动放松眼睛
首先,充足的睡眠无疑是放松眼睛的好办法。其次,多一些户外的运动/活动,可以帮助放松眼睛。
5.及时补充视力营养素
一般医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。
Free_翊terrify
小孩子睫状肌的调节能力非常强,所以验光前需要做散瞳验光,才能够确定准确的屈光状态,散瞳药物的作用时间为3到4周,3到4周之后,就能够确定最终的度数,然后在指导下佩戴眼镜就行。