我是高二的理科生,即将要学业水平考试了,可我不知如何复习,请大家多多指教

谢谢啦... 谢谢啦 展开
Dandelion19926
这个,说实话,你真的不用太急的。这个学业水平测试真的很简单的,不用着急。
你自己是理科学生,首先理科你应该不用怎么复习了。当然了,你要是不放心的话,你可以在考试前把一些知识点都看一遍。一般,学业水平测试考得都是很基础的东西的。呵呵!不过,也不可太大意啦~~我也是学理科的,但是我那年考试的时候,我记得物理就不是很好做。不知道是不是因为物理太差的原因啊~(*^__^*) 嘻嘻……
再来,语文、英语还有数学,只要你平时有基础,这些都没什么问题的。因为那真的很简单,作文题目挺弱的,数学也很基础,我估计很多人应该都是满分吧~~
学理科的最担心的应该就是文科了吧!你们那些文科的老师应该也都在复习了吧!高二下学期应该还在学新知识(理科),而且马上就高三了。所以我建议你没必要在那些文科上太花功夫了。
平时老师发的那些卷子认真做一下,讲卷子的时候认真听、尽量在课堂上多记一些东西,免得耽误课下的时间。
历史细节东西很多,平时稍微多花点功夫,一般后来历史老师都会把课堂时间给你们背书的。呵呵!不知道你们学校和我们学校是不是一样的啊!这个,要是到了考试前,是真的很难背起来的,因为真的很多。政治嘛,老师会给你们解题模式吧,而且有总结的。考试前重点背那些东西吧!(另注:心理条件过得去,考试前一天晚上背效果最佳~~嘿嘿!这是实践得出的结论啊!)地理这个,平时就好好学吧!要是之前学的不好,那你就只有一点点慢慢的看书了,能看多少是多少吧!
不知道你是哪个省的,反正我们的学业考试蛮简单的,好像蛮多的人都是全A。我估计应该都差不多吧!所以,不用太着急的,还有几个月,抓紧点时间。
当然了,学生嘛,不管对于什么考试,我们还是应该重视。但是,真的,放轻松,一切都会慢慢的解决的。
加油吧!最后祝你顺利通过考个好成绩啊!
涛宇文质理
这要看你的成绩如何了,要是成绩还不错的话(期末考试基本在市划得重本线以上),我建议你重点复习你比较薄弱的科目,语文你大可不必花很多时间,没什么用。像理综的话你得多花点时间了,如果物理、化学、生物单独考的话你可以重点突击一下化学和生物,物理怎么说呢,并不是光背就能够考个好分数的。而生物你背的越多越好。对于英语的话你可以每天做几篇阅读,不要太多,其实每个人都有自己的学习方法,以上只是我的一些建议,具体还是要看你各科的水平怎么样了。现在时间也不是很多,建议你主要还是把重点放在容易提高的弱科(语文除外),尤其是生物和化学,不过没什么关系,理科的就算你考得再差也会比文科的好吧,至于文科类的你也不用花很多时间,看看书,我们那时候是开卷,所以简单,要是你们不开卷的话就看看书本,然后再请教一下文科的同学们,因为你是理科的,高考的时候人家要看的是你的高考分,你的学业分数只会用来拿毕业证的,所以没啥好担心的。总之你还是得把大部分时间花在理科的课程上,不能因小失大,理科才是你进大学的根本!希望你最后考个成绩!
雾月绯
你是江苏高二的小高考考生吗?
你平时的成绩好吗?
如果平时成绩不错,语数外三门成绩能让你考到一所好的学校,你可以在这个上面花多一点时间,但不要荒废了语数外及选修。毕竟拿到4A,对你后面的学习有很大的鼓舞作用。
如果成绩只是一般,但再努力一点也可以上比较好的学校,那么我建议你不要在这个上花费太多时间,平时跟着老师复习就可以了。毕竟就算4门都是A,也就加5分,数学一道填空就扯平了。但在即将到来的四门考试里你必须保证不会有一门出意外,否则你的高三会比较累。