香港新加坡经济商科类研究生gmat和gre要考哪个? 10

本人现在大二,因为想大四的时候申请香港和新加坡比较好的五所大学,倾向于学习经济学方向,但是也想试试金融、商业分析这类的,但是不知道到底是要考GMAT还是GRE。。。。有没... 本人现在大二,因为想大四的时候申请香港和新加坡比较好的五所大学,倾向于学习经济学方向,但是也想试试金融、商业分析这类的,但是不知道到底是要考GMAT还是GRE。。。。有没有申请过的人可以指点一下。。。经济学看了大多需要GRE成绩,金融和其他什么的好像更倾向于要GMAT,这样的话是只能选其一的节奏吗。。。。 展开
武当单挑王
知道合伙人软件行家
多年IT从业经验,现任北京融通世纪科贸有限公司顾问

商科指金融、市场、数据分析、管理这类的,一般需要GMAT,有的接受GRE
而经济是理论研究的,可能在理学院,所以肯定要GRE

还是看你的兴趣了
perfectends
全世界的商科都是主要用GMAT,GRE是后来有的学校才放开也可以接受的。两个考试测试的能力侧重点不一样,所以不奇怪商科都是GMAT是通用的,香港新加坡也不例外。
牧师mr
香港商科要的是Gmat,好专业加上gre