手机照相机的镜头进灰尘了怎么办??

轻樱123

摄像头进灰分为摄像头表面进灰和摄像头内部进灰两种,其中前者自己清理起来比较的容易,后者就需要一定的操作技术。

如果是摄像头的表面进灰,可以拿一根棉签蘸水,然后轻轻地将摄像头表面的灰尘擦拭干净就可以了。

这里需要注意的是,一定不能用酒精,这时因为摄像头上面有用来进行固定以及密封的胶水,这些胶水都是溶于酒精的,如果这时使用酒精来擦拭摄像头的话,很容易出现摄像头固定处出现密封性不好的问题,从而造成后续在使用手机的过程中,给灰尘和杂物更加容易进入手机的机会。

如果是摄像头的内部进灰,那么清理起来可就麻烦了。因为,在清理摄像头内部的灰尘时,必须要打开摄像头,并且处理灰尘的环境要求必须在无尘的环境下来进行操作。

而打开摄像头这一操作本来就很需要技术的,所以建议大家如果是手机摄像头内部进灰了,一定要去维修店修理,但估计维修店也会建议你直接更换摄像头来代替除尘操作,因为打开摄像头是具有破坏性的,而且也很难达到无尘的环境要求。

扩展资料:

手机摄像机常见故障检修:

故障现象:手机摄像机进水汽了

1、镜头表面出现水汽

这种情况的解决方法非常简单,擦干就行,但是擦干也需要使用正确的方法。一般不要使用清洁剂擦拭,而是用干的软棉布擦净。

2、镜头内部出现水汽

方法一:在天气晴朗、干燥时选择无风或者微风的天气把它放在阳光下晾晒,同时需要注意防尘。单反镜头可以需要比较长的时间,但是手机摄像头比较小,一会就能搞定。

方法二:准备一些干燥剂,把手机、干燥剂一块放进塑料袋内密封后,放在温度略高于环境温度地方,比如放在阳光下(切勿暴晒)或者浴霸下,一定要保持适当的距离,能感觉到微热就可以。过段时间,水汽便能消失。

超级盘子

清理手机相机摄像头灰尘方法:

  1. 打开后盖,取掉电池和SIM卡;

  2. 用准备好的小十字螺丝刀,取掉镙丝;

  3. 用小刀扣位,轻轻撬起;

  4. 撬起后,用指甲沿着边沿慢慢把后壳与主板分离;

  5. 后壳与主板分离后,注意防尘胶帽,把胶帽取出放好,不要弄丢了;

  6. 用棉签粘上少许酒精,把灰尘清理干净;

  7. 把镙丝装好;

  8. 装上SIM卡,电池,后盖,开机,大功告成。

longyi0928
不影响使用!如果想清理的话,去售后免费清理,或去维修店去清理!
pnkj黔乃科技

华为Nova4 手机清理摄像头灰尘 拆机教程

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若是使用vivo手机,建议携带手机前往当地vivo客户服务中心由专业人员为您处理,进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择您当前所在的城市即可获取客户服务中心的地址以及联系方式。温馨提示:为节省您的宝贵时间,建议您去之前先电话联系客户服务中心确认一下上班时间。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务