关于老毛桃PE一键装机后U盘无法被电脑识别的问题

安装PE成功后电脑就识别不了了,必须要用diskgenius来重建分区表才能正常使用,请问这是什么情况?我的是金士顿16G的,是正品。... 安装PE成功后电脑就识别不了了,必须要用diskgenius来重建分区表才能正常使用,请问这是什么情况?我的是金士顿16G的,是正品。 展开
好蟹永00
1、首先检查PE系统制作是否有问题,重新制作一次;
2、如果PE系统制作没有问题,建议换一个U盘试试,用正版的金士顿、闪迪,因为很多U盘是做不了PE系统的;
3、最新的电脑BIOS启动模式改变了,最新的是UEFI模式,需要重新设置为传统的BIOS启动才能识别U盘,具体方法如下:
(1)启动时不断点击键盘上的F1键(根据电脑屏幕提示按键),进入BIOS 界面,依次定位到“Exit”——“OSOptimized Default”——Disabled”,然后按Enter更改设置(OS Optimized Default选项可以理解为UEFI和传统BIOS的切换);
(2)提示警告,选择“Yes”,按回车键(Enter)确认;
(3)按键盘上的F9键,出现恢复BIOS默认值对话框,选择“Yes”,按回车键(Enter)确认(OS Optimized Default 选项为Enabled时,按F9键恢复的UEFI的默认值,OS Optimized Default 选项为Disabled时,按F9键恢复的传统BIOS的默认值);
(4)按键盘上的左方向键(←)进入Startup界面,选择CSM选项,按键盘上的回车键(Enter),设置“CSM”为”Enabled”,按回车键(Enter)确认;
(5)按键盘上的下方向键(↓)选择到Boot mode选项,按回车键(Enter)出现设置对话框,选择“LegacyOnly”,按回车键(Enter)确认;
(6)最后,按键盘上的F10,选择“Yes”保存,再按回车键(Enter)确认,保存退出重启电脑即可。
热情的绿色大地

重U盘装吧,推荐一款快捷小巧的“麦田守望者”软件,它能把ISO文件直接写入U盘启动安装,运行“麦田守望者”时,先把”Fbinst.exe“考入C盘的根目录下。软件在附件里。