高等数学中数列极限的求法

天使的喵
分子分母都除以n,直接得答案3/2。sinn^2/n和cosn^2/n的极限为0,因为有界量乘以无穷小的极限为0,书上的基本定理,讲两个重要极限和无穷小的时候讲的。
追问
请问你用的什么教材,同济第六版上为什么没有?目前我们讲到数列极限,并没有看到这个。。老师也没有补充。。请问有什么参考书吗?就是一些知识点
追答

我当年上大学的时候还是同济5版。

你刚学到数列极限的话,还不能进行这种数列的求值,只能进行一些证明什么的。

这样的题等学完极限这一章再做吧。

给你附一个求极限的基本方法。