眼睛酸涩。总感觉睡不够

眼睛酸涩,总感觉很累。每天睡12个小时也感觉眼睛酸酸想睡觉。用手去柔眼睛还能听到眼睛里有相声,请教高人这是怎么样的问题。是身体太弱还是有病了。用电脑时间超过3小时就感觉头... 眼睛酸涩,总感觉很累。每天睡12个小时也感觉眼睛酸酸想睡觉。用手去柔眼睛还能听到眼睛里有相声,请教高人这是怎么样的问题。是身体太弱还是有病了。用电脑时间超过3小时就感觉头晕晕的眼睛特酸,不要去复制别人的和网上的。。回答有用还可以加赏。。。 展开
aa67349牌滩
电脑工作者往往会出现这种情况,是属于近距离用眼过度,眼睛疲劳所致。 光敏感一般对阳光而言,是说皮肤对阳光的过敏反应。和你的症状不符。下面是关于电脑族如何保护视力的知识,希望对你有帮助。 随着电脑和网络的普及,人们越来越多地借助网络的便利,用来学习、工作和休闲娱乐。无形中,近距离用眼的时间增加了,成了诱发和加深近视的主要原因之一。其实,只要掌握好方法,完全可以避免电脑给我们所带来的这些负面作用,电脑族预防近视其实并不难。只要做到以下要求,你的视力可以得到有效的保护。 1. 电脑屏幕最好背向或侧向窗户,避免屏幕反光; 2. 电脑屏幕要比眼睛来的低,即眼睛略高于电脑屏幕; 3. 电脑屏幕和眼睛离60公分以上,太近容易造成眼睛疲劳,诱发近视; 4. 电脑操作间的光线不应太弱或太强(12平方米的房间安装一盏40瓦日光灯即可达到所需的照度); 5. 连续看电脑50分钟左右要休息10分钟,可闭眼休息,同时想象看远物,或者直接眺望远处,让眼睛充分休息是预防近视的关键,若能用捂眼睛的方法,将更有效缓解视疲劳; 6. 多眨眼睛,保持眼部湿润,每分钟眨眼20以上,有意识地控制,习惯成自然; 7. 在电脑傍边摆一杯水增加周边湿度; 8. 不要长期依赖眼药水,偶尔用用是可以的,时间长了就抑制眼睛自身分泌调节功能,造成干眼症。