如何查看自己电脑xp系统是否正版?

yesyes科

1、鼠标悬停桌面左下角,然后右击,找到“运行”。

2、然后打开运行窗口。

3、接着运行框输入“slmgr.vbs -xpr”,点击确定。

4、如果出现图片所示信息,自己的系统是正版的。

5、还可以在运行中输入命令Winver,查看Windows的版本和注册用户,若以上步骤都是有效的或者已激活,那么这个系统就是正版。

清馨还刻苦的小好汉u
第一种方法:
打开任意文件夹,单击文件夹里工具栏的“帮助”下的“这份Windows合法吗?”在随后打开的网页中点击右边的Star后的Validate Now,接着在网页地址栏下会出现要你安装ActiveX控件,安装后可以进入正版验证页面,如果在页面中的人头下出现:
“Thank you for running the Windows Validation Assistant, it appears that your Windows product key is valid”,就说明是正版。
如果出现:
“it appears that your Windows product key is not valid”就说明是盗版。

第二种方法:
打开ie浏览器-------->输入:http://www.microsoft.com/resources/howtotell/zh-chs/windows/default.mspx回车进入,按照提示进行验证即可。
猴搅禾5
要知道你的Win XP是否正版方法如下: 打开任一文件夹,单击文件夹里工具栏的“帮助”下的“这份Windows合法吗?”在随后打开的网页中点击右边的Star后的Validate Now,接着在网页地址栏下会出现要你安装ActiveX控件,安装后可以进入正版验证页面,如果在页面中的人头下出现: “Thank you for running the Windows Validation Assistant, it appears that your Windows product key is valid”,就说明是正版。 如果出现: “it appears that your Windows product key is not valid”就说明是盗版,明白了吗?

麻烦采纳,谢谢!
Lee小李网络科技