VC++ 中如何调用exe

1.打开cmd.exe,输入cdd:/study进入该文件,在VC++中怎么输?2.当调用其他的exe文件时,应该用什么函数,比如在cmd中直接输入d:\study\HS... 1. 打开cmd.exe,输入cd d:/study进入该文件,在VC++中怎么输?
2. 当调用其他的exe文件时,应该用什么函数,比如在cmd中直接输入d:\study\HSGen.exe -l -n 50 wdnet .\dict\dict> .\labels\trainprompts,后面都是相关的参数。
麻烦针对这两点给出具体的例子,谢谢
今生今灭
一个比较简单的方法是用
system("cmd命令");
比如system("cls");是清屏.
system("d:\\study\\xx.exe");打开xx.exe文件(记住要多加一个\)..
fox000002
1 cd 切换的是当前工作目录,可以调用 SetCurrentDirctory 来实现

2 调用 exe 可以用 ShellExecute 或 CreateProcess 等

命令的话,也可以把程序和参数直接写到一起,作为需要启动的命令
wxfengyun101
有两个windows api可以实现你的要求:
一个是ShellExecute函数原型及参数含义如下:
ShellExecute(
hWnd: HWND; {指定父窗口句柄}
Operation: PChar; {指定动作, 譬如: open、print}
FileName: PChar; {指定要打开的文件或程序}
Parameters: PChar; {给要打开的程序指定参数; 如果打开的是文件这里应该是 nil}
Directory: PChar; {缺省目录}
ShowCmd: Integer {打开选项}
)
例子: //调用计算器
ShellExecute(NULL,"open","calc.exe",NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);
//调用记事本
ShellExecute(NULL,"open","NOTEPAD.EXE",NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);

还有一个函数是WinExec()函数原型如下:
UINT WinExec(
LPCSTR lpCmdLine, // command line
UINT uCmdShow // window style
);
lpCmdLine参数指向一个0结尾字符串,这个字符串中包含可执行文件加上命令行参数,如果被执行的文件会显示一个窗口,那么函数可以在dwCmdShow参数中指定窗口显示方式,这个参数的定义同ShowWindow函数中的dwCmdShow参数。
lcwvn98
vc 6.0下
WinExec("\"C:\Program Files\MyApp.exe\" -L -S", ...)