胃癌开刀过了,有个检查报告显示说“低分化腺癌,部分为印戒细胞癌”。请问这是什么意思啊?严重吗?

冰雪cLU40Y
癌症活检,分化程度越低,恶性程度越高。 印戒细胞癌在临床上倾向于弥漫浸润,且常伴有明显的纤维化(硬化),如果发现较迟,常易浸润全胃,使整个胃壁硬化,而呈“皮革胃”。一旦发展到了“皮革胃”阶段,常属胃癌中、晚期,预后当然就差了。 由于胃印戒细胞癌是恶性程度高,且对放化疗不敏感,临床资料显示早期手术治疗可取得显著的治疗效果。如果发现的比较晚的话通过中医方法治疗可能比西医好一点。