百度为什么强制安装杀毒软件?

强烈抗议百度捆绑强制性下载百度杀毒软件和百度安全卫士!!!!!!!!!!!现在删都不知道怎么删除了!!... 强烈抗议百度捆绑强制性下载百度杀毒软件和百度安全卫士!!!!!!!!!!!
现在删都不知道怎么删除了!!
A山巅之最

百度杀毒添加了防止第三方程序进行卸载的功能,卸载前在设置中关闭主防,并退出软件。

之后进行卸载操作,可以使用以下方法操作尝试。

方案一:依次点击【开始】—【所有程序】—【百度杀毒】—【卸载百度杀毒】

方案二:打开百度杀毒软件的安装文件夹,选择里面 uninst 双击按提示卸载即可。

卸载之后一定要确认下360安全卫士启动里面是否禁用或删除了关于百度杀毒的服务,不禁用或删除的情况下重启后有可能他会自动重新安装!

如遇没有权限时候,先获取管理员权限,获取之后就可卸载了

或者找到安装路径,右键使百度杀毒文件夹由管理员取得所有权,如果右键菜单没有管理员取得所有权项目,那么将以下代码另存为reg文件导入注册表

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]

@="添加管理员权限"

"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]

@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2]

@="添加管理员权限"

"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2\command]

@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]

@="添加管理员权限"

"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]

@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"

"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"

im2ah

  百度不一定强制安装杀毒软件,可能是在安装其他软件的时候,默认会勾选安装百度杀毒软件,只是没有注意,就给安装上了,如果强制安装后不想用,可以通过下面方法进行卸载:

  1. 从开始程序中打开控制面板

  2. 在控制页面板中找到卸载程序

  3. 然后在杀毒软件上右键,点击卸载即可

  百度杀毒是百度公司全新出品的专业杀毒软件,集合了百度强大的云端计算、海量数据学习能力与百度自主研发的反病毒引擎专业能力,一改杀毒软件卡机臃肿的形象,竭力为用户提供轻巧不卡机的产品体验。百度杀毒郑重承诺:永久免费、不骚扰用户、不胁迫用户、不偷窥用户隐私!

jameshu5241

您好,

如果该软件给你带来了不便,可以在腾讯电脑管家——软件管理——软件卸载中卸载

如果无法正常卸载

您可以使用腾讯电脑管家——文件粉碎+清理注册表功能将该文件夹删除

注意:多次粉碎+删除注册表才能彻底删除,建议使用管理员权限运行腾讯电脑管家

您打开腾讯电脑管家——工具箱
选择文件粉碎
将您需要删除的文件夹添加到粉碎器中
即可彻底删除

清理完成后,打开电脑管家——电脑清理

勾选清理注册表——开始扫描

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

匿名用户
没有吧,它要是附带某些插件,你把插件卸载不就得了,俺不用百度杀毒的。。。。。。。。
羽殇丶洛洛
建议楼主下载安装腾讯电脑管家保护电脑安全,
腾讯电脑管家一款免费安全软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,也是中国首款杀毒和优化管理功能二合一的安全软件。
腾讯电脑管家拥有云查杀木马,系统加速,漏洞修复,实时防护,网速保护,电脑诊所等功能,且首创了“管理+杀毒”二合一的开创性功能。
依托管家云查杀和第二代自主研发反病毒引擎“鹰眼”,小红伞,管家系统修复引擎和金山云查杀引擎,
在安全防护及病毒查杀方面的能力已经达到了国际一流杀软的同等水平,
腾讯电脑管家通过了三项全球权威评测机构的反病毒测试,开创国内杀软的最好成绩