冰箱多少度是最冷的

sky浅夏羽萱
知道合伙人生活技巧行家
四川外国语大学读书,爱生活,爱运动,积极参加各项活动。

冰箱在现在生活中是很常用的家用电器,不管什么季节为了让家里的食物保持新鲜,就需要用到冰箱了。冰箱在买来之后,首先要做的是设置冰箱的最低温度,如果温度设置好,使用中不但会浪费电,还有可能达不到它原本的效果。家用的冰箱一般都有三个区,保鲜区、软冷冻区、冷冻区,三个不同的区需要设置的温度是不同的,这样才可以让每一个区都达到自己不同的效果,那么,冰箱能够达到的最低温度是多少?

所谓的最低温度,就是指冷冻室应该有的温度了。家用冰箱国标最低保证温度是零下18度。从电冰箱中的结构来看,冰箱内设有恒温器,这是为了控制电源的断续,能够让冰箱的箱内温度能够保持在一定的范围内,也是为了避免过冷而造成耗电。双门的电冰箱门上有星形标志,是用来表示冷凝格的温度等级的。

一般情况,冰箱冷冻室的温度应低于零下18度,冷藏室的温度在5-8度之间就可以了。冰箱内有一个温控器档位,这是控制冰箱的整体温度的,档位越高,冰箱内的温度就越低,档位越小,冰箱的温度就越高。夏季应把温控器调在1-2档间,春秋季调在2-3档间,冬季调在3-4档间就可以了。

一般的冰箱门上都有四颗星:有颗稍大另外三颗是被圈起来的较小。一般的,人们都会知道:冰箱门上的那几颗星星代表的是冰箱内部的制冷温度。一星表示零下6度;两星表示零下12度;三星表示零下18度;四星当然是表示零下24度,这样认为其实是不正确的,国家标准的家用冰箱最低制冷温度只保证到零下18度(以下)。所以冰箱能够达到的最低温度是零下18度以下。
夏罗登工业科技(上海)有限公司
xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

数字越小温度越高,数字越大温度越低。用户应根据季节环境温度高低来调节温控器的数字档位,夏季应调节在较小的数字档位处(1-3档),春秋季应调节在中间的档位处,冬季应调节在较大的数字档位处,保持冷冻室在零下18度,冷藏室在4-8度为宜。
liusen0825
请问你是想问什么? 是问电子式冰箱开到几档,能让冰箱的温度达到最低温度,还是说冰箱制冷效果最低能达到多少度?
因为冰箱里面都有温度传感器,所以温度不可能一直下降下去,一般国内家用冰箱,冷冻温度在-20几度,各个生产厂家预设值不一样。如果是三门冰箱的话,就有一个中门,中门一般是在-7度左右。冷藏温度一般+3到+7度。希望能帮到你
free龙腾家园
应该在-40℃