怎样变得很不怕事,很自信,很会处事

匿名用户
第一,和人相处方面经验不足,这会影响你和同事老板的交流,不太懂的什么场合说什么话造成心理上放不开,过度紧张担心说错话而不太敢说话,越不敢说就越不会说,恶性循环。建议你多交朋友,工作之余多外面走动,和任何级别的人交流相处,工地上的工头,大型公司的高管你都要去接触,别太斯斯文文的把自己定位的太死了,和工头说话时你甚至可以爆两句粗口,你要记住注重内涵另一个意思就是叫你别介意外表,那是装。第二,是不是你的知识不饱满,建议你多看各方面的书,注意是各方面的书而不是你喜欢看的书,你要培养广泛的兴趣。与工作或生活有关的知识都要补充,很多性格内向的人其实就是知识面不够广阔,造成了话题太单调好像别人所说的事物与自己无关插不上口。第三,是不是表达的能力不好,语言组织能力不强。你去找些奥巴马或别的名人演讲文朗读下,这会让你拥有自己特色的语调,语言感情才会丰富。同时注意胸腔共鸣,别人说话声音不会小又不吃力就是运用共鸣。语速会影响表达,如果你说话的语速太慢,你就寻找一个语速快普通话又标准的平时多和他说话,加快自己的语速。这只是在强化你的短处但是一定要注意你在和老板或客户说话时,就不要被对方影响你的语速,你要用你自己所习惯的语速度平稳地表达出来。只要你表达准确自然,你的语言就会把对方感染。还有就是你要知道和人谈判时正常人的心理都是挺紧张的,别把自己要求的太严格,允许别人出错也允许你自己出错,大方点成熟点。
最后我要说的是你不必过度为这个问题烦恼,每个人都有自己的优缺点,只要有专业才华,你总是会发光的。
追问
谢谢
宁宇华桃
首先去一些简单的能让自己树立自信的事情,这样慢慢地你的自信心就会建立起来,人只有有了自信,才能做到不怕事,会做事。也许近期你对自己要求过高或压力过大的缘故,记住,相信自己,一切终将顺利。希望能帮到你。
追问
谢谢
追答
  1、这几个问题都应该是缺乏自信心的表现,所以首先要让自己变得有自信,就是要建立自己的自信心,这个很重要,而且这个要一定时间要保证。比如你有自己的什么优势啊,每天都在纸上记下自己的一些成就,这样慢慢地你就会重拾生活的信心,也可以从自己的穿着打扮开始,打扮的美丽得体,同样会让自己有自信。
  2、有了自信,你在生活中的姿态、心态就会不一样,你要保持一种积极向上的心态,保持良好的心情,脸上流露出的就会是一种发自内心的微笑,别人也就愿意接近你,觉得你容易相处,这样时间久了,你自然就会处事了。
  3、不怕事,有自信,会处事,这样一种能在社会上生存的能力,需要自己去锻炼,去培养,也需要时间,没有捷径可走,希望你能早日拥有这种能力,祝你成功。
旦淡滴小号
对着镜子微笑,多历练历练呗
&#x265A; Excuses、
赛严宝1
多锻炼
追问
多锻炼可以么?
我觉得我越长大,越什么都不会了,也不敢了?