如图,点 D,E分别在AC,AB上(1)已知,BD= CE,CD= BE:, 求证:AB=AC; (2)分别将“BD= CE①,“C

如图,点D,E分别在AC,AB上(1)已知,BD=CE,CD=BE:,求证:AB=AC;(2)分别将“BD=CE①,“CD=BE②,“AB=AC③.添加条件①、③,以②为... 如图,点 D,E分别在AC,AB上(1)已知,BD= CE,CD= BE:, 求证:AB=AC; (2)分别将“BD= CE①,“CD=BE②,“AB=AC③. 添加条件①、③,以②为结论构成命题1. 添加条件②、③,以①为结论构成命题2. 命题1是命题 2的( )命题.,命题2是( )(选填“真”或“假”)命题 展开
国安双冠23a
解:(1)连接BC,
∵ BD=CE,CD=BE,BC=CB,
∴△DBC≌△ECB(SSS),
∴∠DBC =∠ECB,
∴AB = AC
(2)逆 假