我妈这是什么病啊!愁死我们了!

我妈有失眠快十几年了!现在越来越严重了!11脾气:要是心情好的时候还算正常,心情不好时乱发脾气2管的事情太多,比如她洗碗的时候,他要是看见你干别的事不合他的意!他非的让按... 我妈有失眠快十几年了!现在越来越严重了!1
1脾气:要是心情好的时候还算正常,心情不好时乱发脾气
2管的事情太多,比如她洗碗的时候,他要是看见你干别的事不合他的意!他非的让按着他的意愿来(碗他是不会让我们洗嫌不干净)
3他发火时,你不能反驳他,要不然他像骂坏人一样妈的很难听!(过后还要说,得了这样的病,医生说要家长配合,你们就不配合)

4老是对我们说不想活了!
5对才发生的事,说过的话,反复思考,直到后悔(晚上就是想得睡不着)
6总是嫉妒别人
7老是让我人上网给他查病情,

有癔症吗? 这是什么病?万分感谢!
百度网友c97b5dc
额 这和癔症的特点巴不到变变哦
你这点症状特点是不够的,没有太多很重要清晰的病情特点,但如果单从表面看的话,接近于神经官能症(不一定哈,毕竟信息量太少)
有一个东西很重要 就是你妈妈出现这种症状的时间 你们以后去看心理医生他们也会问的 因为时间是诊断病情的标准之一。
很多较严重的心理疾病的都是起于童年 青年期或成年早期,(PTSD这种创伤后应激障碍除外)如果你妈妈的症状时间在六个月到一年以下。就还好,大概只是心理障碍,如果是很长时间的,或一直在加重 就要注意了,时间越长越不好治,
现在最重要的是要带她看心理门诊,你们一定要说服她,让她能过认识到自己的病情,主动去就医并配合医生,这样才会有好的治疗效果,最好不要骗着她来,或者她依着你们来,一定要让她自己有意识
在治疗方面,你妈妈这种药物只能是控制,因为还没严重要依靠的程度,毕竟你妈妈的社会功能是正常的嘛,所以,家人朋友的支持 和她自己的努力是最重要的。所以在就医前,你们先把你们对她的关心和爱都告与她听,让她自己对这个家有期望,人生有希望!
神经衰弱
指一种以脑和躯体功能衰弱为主的神经症,以精神易兴奋却又易疲劳为特征,表现为紧张、烦恼、易激惹等情感症状,及肌肉紧张性疼痛和睡眠障碍等生理功能紊乱症状。这些症状不是继发于躯体或脑的疾病,也不是其他任何精神障碍的一部分/多缓慢起病,就诊时往往已有数月的病程,并可追溯导致长期精神紧张、疲劳的应激因素。偶有突然失眠或头痛起病,却无明显原因者。病程持续或时轻时重。近世纪,神经衰弱的概念经历了一系列变迁,随着医生对神经衰弱认识的变化和各种特殊综合征和亚型的分出,在美国和西欧已不作此诊断,CCMD-3工作组的现场测试证明,在我国神经衰弱的诊断也明显减少。
[症状标准] 1 符合神经症的诊断标准;
2 以脑和躯体功能衰弱症状为主,特征是持续和令人苦恼的脑力易疲劳(如感到没有精神,自感脑子迟钝,注意不集中或不持久,记忆差,思考效率下降)和体力易疲劳,经过休息或娱乐不能恢复,并至少有下列2项:
① 情感症状,如烦恼、心情紧张、易激惹,等常与现实生活中的各种矛盾有关,感到困难重重,难以应付。可有焦虑或抑郁,但不占主导地位;
② 兴奋症状,如感到精神易兴奋(如回忆和联想增多,主要是对指向性思维感费力,而非指向性思维却很活跃,因难以控制而感到痛苦和不快),但无言语运动增多。有时对声光很敏感; ③ 肌肉紧张性疼痛(如紧张性头痛、肢体肌肉酸痛)或头晕;
④ 睡眠障碍,如入睡困难、多梦、醒后感到不解乏,睡眠感丧失,睡眠觉醒节律紊乱;
⑤ 其他心理生理障碍。如头晕眼花、耳鸣、心慌、胸闷、腹胀、消化不良、尿频、多汗、阳痿、早泄,或月经紊乱等;
[严重标准] 病人因明显感到脑和躯体功能衰弱,影响其社会功能,为此感到痛苦或主动求治。 [病程标准] 符合症状标准至少已3个月。
[排除标准] 1 排除以上任何一种神经症亚型; 2 排除分裂症、抑郁症。
[说明] 1 神经衰弱症状若见于神经症的其他亚型,只诊断其他相应类型的神经症;
2 神经衰弱症状常见于各种脑器质性疾病和其他躯体疾病,此时应诊断为这些疾病的神经衰弱综合征。

加油哦 不要严重成了人格障碍,那就不好治了
匿名用户
人最了解的是自己,最不了解的也是自己。人之所以会产生失眠问题,其根源多半是因为人具有“庸人自扰”的本性。人非理性动物,所以常为情绪所困,而情绪困扰的原因多半是内生自取的,很少是外因造成的。虽说人具有思考能力,但思考用于自身问题时,则多表现出损己害己的倾向;对攸关自身之事,做过多的无谓思考,是困扰自己的主要原因;不需有事实根据,单凭想象即可形成信念,这是人类异于禽兽的独有特征。惟以过多的无中生有疾的想象力,常将个体带入愈想愈苦恼的困境。但是,人既有自毁倾向,却也有自救能力。关键是要以开放的心面对世界,对自己充满信心,只要你妈转化前者成为发展后者的助力,你妈就一定可以走出失眠的阴影。最后,祝你妈每一天在每一方面都越来越好!
不守己的男人丶
有几种比较可能的病状 1.高血压 中医讲,高血压多是由于心情急躁,情志不遂引起肝阳上亢,肝火上炎所致。高血压患者,由于肝火过旺,交感神经兴奋,中枢神经紊乱等,会引起脾气暴躁易怒
2.老年焦虑症 焦虑症患者的情绪往往非常不安与恐惧,同时伴有交感神经亢进、肌肉紧张等植物神经紊乱。老年焦虑症类似于老年期神经症,原本是较易治疗的心理疾病,但因识别率低,常导致精神致残、自杀率高,成为老年健康的一大杀手
3.忧郁症 如果出现原因不明的恐惧、极度紧张、自负、自罪、悲观、有自杀念头,或认为自己得了“不治之症”,要考虑得了更年期忧郁症。
我个人认为高血压比较有可能,因为我家隔壁的那些老人脾气都很暴躁,也去看过医生,医生说是高血压,最好是控制他的饮食不能吃饱和脂肪酸含量极高的肉类及肉类加工品.
dorisday1
失眠这么久。换成你。你心情会好起来么?
我告诉你 绝对不是癔症。癔症根本就不是这样的状况。没有这么严重。
听我的 别在上网查了。你妈觉得痛苦。那就是真的痛苦。你没得过心理疾病 不会了解那种痛苦的。赶快去大医院的心理科进行治疗。可以先吃药然后做心理治疗。
也可以打听打听你们当地哪里医院的心理医生比较好。一定要正规的。
这只是神经症。绝对不是精神分裂和癔症。。不用担心。通过治疗会好起来的。
百度网友86356a997
长期积压的负面情绪导致她的心理能量耗竭,个人需要长期得不到满足,你可以带她去做心理咨询,通过心理咨询宣泄她长期积压的负面情绪,了解自己了解自己的需要,然后采取有效的方法去满足自己的需要,重建一个合理的认知系统,更好地适应环境,平静快乐的生活。