花岗岩与石英石那个坚固

hi漫海feabd5e
知道合伙人教育行家
本科学历,毕业后从事设计工作;现任标码石材科技有限公司设计员。能决绝结构设计方面中等难度问题。

  石英石比较坚固;
  花岗石属于岩浆岩,主要成分是石英、长石和云母,长石含量为40%到60%,石英含量为20%到40%。硬度为4到6度,花岗石结构致密,抗压强度高,吸水率低,化学稳定性好,耐久性强,但耐火性差,一般吸水率为1.05%到0.46%,有良好的抗冻性能。是生产花岗石平板等花岗石量具的理想选择。石英石是由94%的石英和6%的树脂做成的。硬度达到了7度,可以重复利用,石英石色彩丰富,是一种可以重复利用、环保、绿色的新型建筑室内装饰材料。
上海洁保瑞
lilian407
你好!花岗岩二氧化硅含量64%,石英石中石英含量高达94%。从硬度来讲,花岗岩硬度在6以下,因产地不同差别大,石英石表面硬度为7,耐磨、耐刮。

更多矿产、石材资料可以参阅<中国粉体技术网>,谢谢!