花岗岩和石英石哪个贵

黄泉魔之末日
一 、花岗石简介
花岗石是一种由火山爆发的熔岩在受到相当的压力的熔融状态下隆起至地壳表层,岩浆不喷出地面,而在地底下慢慢冷却凝固后形成的构造岩,是一种深成酸性火成岩,属于岩浆岩。是火成岩,也叫酸性结晶深成岩,是火成岩中分布最广的一种岩石,其成分以二氧化硅为主,约占65%-75%。
成的花岗岩由于它钢硬,具有防腐蚀性及镜面反光效果,迷人的颜色,优质的材质,是非常好的装饰材料。
二、石英石简介
石英是一种物理性质和化学性质均十分稳定的矿产资源,石英石是目前石英石板材生产厂家对其所生产的板材的一种简称,由于其板材主要成分石英含量高达93%以上,因此称为石英石。石英石其石英含量高达94%,石英晶体是自然界中硬度仅次于钻石的天然矿产,其表面硬度可高达莫氏硬度7.5,远大于厨房中所使用的刀铲等利器,不会被其刮伤。石英石是在真空条件下制造的表里如一、致密无孔的复合材料,其石英表面对厨房的酸碱等有极好的抗腐蚀能力,日常使用的液体物质不会渗透其内部,长时间置于表面的液体只需用清水或洁而亮等清洁剂用抹布擦除即可,必要时可用刀片刮去表面的滞留物。
三、比较
花岗石和石英石都是非常好的装饰材料。石英石的硬度比花岗石高(仅次于钻石);花岗石的价格比石英石低,色彩及花纹比石英石丰富。如果用于家庭装修,建议采用花岗石作为厨房的装饰材,石英石比花岗石贵!
上海洁保瑞
奇斐手绘坊姜小白A8
石英石贵一些,但是花岗石也有稀有品种也贵的
勤端懿Kj
石英石贵,现在市场价高了70元