三角形的内角A、B、C的对边分别为a、b、c,已知cos(A-C)+cosB=1,a=2c.(I)求C角的大小(Ⅱ)若a=2,

三角形的内角A、B、C的对边分别为a、b、c,已知cos(A-C)+cosB=1,a=2c.(I)求C角的大小(Ⅱ)若a=2,求△ABC的面积.... 三角形的内角A、B、C的对边分别为a、b、c,已知cos(A-C)+cosB=1,a=2c.(I)求C角的大小(Ⅱ)若a=2,求△ABC的面积. 展开
温柔_0970
(I)因为A+B+C=180°,所以cos(A+C)=-cosB,
因为cos(A-C)+cosB=1,所以cos(A-C)-cos(A+C)=1,
展开得:cosAcosC+sinAsinC-(cosAcosC-sinAsinC)=1,
所以2sinAsinC=1.
因为a=2c,根据正弦定理得:sinA=2sinC,
代入上式可得:4sin2C=1,所以sinC=

所以C=30°;
(Ⅱ)由(I)sinA=2sinC=1,∴A=
π

∵a=
,C=30°,∴c=
,b=

∴S△ABC=
bc=
×
=