网页视频无法播放怎么回事?

不论什么网站都打不开。。。... 不论什么网站都打不开。。。 展开
游戏晓晓达人

1、网页上的视频都是需要网络连接的,如果网卡,延迟高的话,网页上的视频就无法播放了。可以在测速网进行网速测试,若网速低于1M以下,看视频卡顿,无法正常播放是很正常的。

2、还有一种情况,浏览器未对该网页开启flash权限,会显示要更新flash或者要你打开flash。点击左上角网址前面的符号,点击打开flash权限,刷新一下网页即可。也可以打开浏览器设置,在设置中开启网页Adobe Flash权限。

视频播放基本处理流程

(1)解协议

从原始的流媒体协议数据中删除信令数据,只保留音视频数据,如采用RTMP协议传输的数据,经过解协议后输出flv格式的数据。

(2)解封装

分离音频和视频压缩编码数据,常见的封装格式mp4,mkv,rmvb,flv,avi这些格式。从而将已经压缩编码的视频、音频数据放到一起。例如FLV格式的数据经过解封装后输出H.264编码的视频码流和AAC编码的音频码流。

(3)解码

视频,音频压缩编码数据,还原成非压缩的视频,音频原始数据,音频的压缩编码标准包括AAC,MP3,AC-3等,视频压缩编码标准包含H.264,MPEG2,VC-1等经过解码得到非压缩的视频颜色数据如YUV420P,RGB和非压缩的音频数据如PCM等。

(4)音视频同步

将同步解码出来的音频和视频数据分别送至系统声卡和显卡播放。

百度网友beca34e09
这可能有以下几种情况:
1、系统中没安装Flash player,或Flash player 没有注册到浏览器中。安装Flash player即可。
2、部分在线视频网页有各自的播放器插件,安装该网页提示的相应插件即可。
3、浏览器装有广告猎手之类的插件,将网页上的flash 默认为广告,被屏蔽了。可试试其他浏览器,或禁用该浏览器的广告猎手。
4、系统或所在局域网中存在监控软件,禁止了在线视频端口。可联系管理员,开放在线视频端口。
5、网速问题。网速太慢时,在线视频一直处于缓冲状态,也无法观看。

以上均为手打,请采纳。
松存都甫
如果是你的网站网页视频无法播放,可能是你视频格式不对,
又或者你的电脑浏览器需要安装FLASH插件,
当然检查一下会不会是网速不够快也是有影响的
wjxyh147
网页视频插件损坏,建议重新安装浏览器。
追问
其他的浏览器也不行。。。