为什么网页上的视频无法播放?

游戏晓晓达人

1、网页上的视频都是需要网络连接的,如果网卡,延迟高的话,网页上的视频就无法播放了。可以在测速网进行网速测试,若网速低于1M以下,看视频卡顿,无法正常播放是很正常的。

2、还有一种情况,浏览器未对该网页开启flash权限,会显示要更新flash或者要你打开flash。点击左上角网址前面的符号,点击打开flash权限,刷新一下网页即可。也可以打开浏览器设置,在设置中开启网页Adobe Flash权限。

视频播放基本处理流程

(1)解协议

从原始的流媒体协议数据中删除信令数据,只保留音视频数据,如采用RTMP协议传输的数据,经过解协议后输出flv格式的数据。

(2)解封装

分离音频和视频压缩编码数据,常见的封装格式mp4,mkv,rmvb,flv,avi这些格式。从而将已经压缩编码的视频、音频数据放到一起。例如FLV格式的数据经过解封装后输出H.264编码的视频码流和AAC编码的音频码流。

(3)解码

视频,音频压缩编码数据,还原成非压缩的视频,音频原始数据,音频的压缩编码标准包括AAC,MP3,AC-3等,视频压缩编码标准包含H.264,MPEG2,VC-1等经过解码得到非压缩的视频颜色数据如YUV420P,RGB和非压缩的音频数据如PCM等。

(4)音视频同步

将同步解码出来的音频和视频数据分别送至系统声卡和显卡播放。