长度单位1纳米=10 -9 米,目前发现一种新型禽流感病毒(H7N9)的直径约为101纳米,用科学记数法表示该病

长度单位1纳米=10-9米,目前发现一种新型禽流感病毒(H7N9)的直径约为101纳米,用科学记数法表示该病毒直径是()A.10.l×l0-8米B.1.01×l0-7米C... 长度单位1纳米=10 -9 米,目前发现一种新型禽流感病毒(H7N9)的直径约为101纳米,用科学记数法表示该病毒直径是( ) A.10.l×l0 -8 米 B.1.01×l0 -7 米 C.1.01×l0 -6 米 D.0.101×l0 -6 米 展开
文爷君爹磥贸
B

试题分析:科学记数法的表示形式为 ,其中 ,n为整数.确定n的值时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数.所以101纳米=1.01×l0 -7 米,故选B
点评:本题是属于基础应用题,只需学生熟练掌握科学记数法的表示方法,即可完成.