植物细胞不一定具有下列哪一个结构(  )A.细胞壁B.叶绿体C.细胞膜D.细胞

植物细胞不一定具有下列哪一个结构()A.细胞壁B.叶绿体C.细胞膜D.细胞核... 植物细胞不一定具有下列哪一个结构(  )A.细胞壁B.叶绿体C.细胞膜D.细胞核 展开
植物细胞的结构包括:细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、液泡、叶绿体、线粒体,细胞壁对细胞具有保护和支持作用,植物细胞特有;细胞膜保护和控制物质进出细胞;细胞质不停地流动加速与外界的物质交换;细胞核遗传的控制中心,液泡内含有细胞液;细胞液内溶解躲种物质,植物细胞所特有;线粒体是呼吸的场所,叶绿体是进行光合作用的场所,植物细胞特有,进行光合作用的细胞具有叶绿体,有些植物细胞不能进行光合作用,无叶绿体,例如叶的表皮细胞无色透明,不含有叶绿体.
故选:B.