读我国东南沿海某地区的等高线地形图(图甲)和某日太阳光照图(图乙),回答下列问题.(1)读图甲,该

读我国东南沿海某地区的等高线地形图(图甲)和某日太阳光照图(图乙),回答下列问题.(1)读图甲,该地区的地形类型有______和______两种.(2)M村的海拔高度范围... 读我国东南沿海某地区的等高线地形图(图甲)和某日太阳光照图(图乙),回答下列问题.(1)读图甲,该地区的地形类型有______和______两种.(2)M村的海拔高度范围是______,量得M村到N村图上距离是2厘米,两村的实际距离是______千米.(3)图乙所表示的节气是______,在该季节内,M村的气候特征是______.(4)从因地制宜发展农业生产考虑,M村适合发展______,N村适合发展______. 展开
白花1782
(1)据图甲中等高线的数值可知该地区的地形类型有平原和丘陵两种;
(2)M村的位置在200米等高线与300米等高线之间,所以该村的海拔高度范围是200米~300米,量得M村到N村图上距离是2厘米,据图中数字比例尺的大小可得两村的实际距离是10千米;
(3)图乙表示太阳直射点是北回归线,所表示的节气是夏至,在该季节内,M村的气候特征是高温多雨;
(4)从因地制宜发展农业生产考虑,M村是丘陵地形适合发展林果业,N村是平原地形适合发展水稻种植业.
故答案为:
(1)平原;丘陵;
(2)200~300米;l0;
(3)夏至;高温多雨;
(4)林果业;水稻种植业.