读中国四大地理区域分布图,完成下列问题.(1)写出地理区域的名称:A:______C:______,B:______D:_

读中国四大地理区域分布图,完成下列问题.(1)写出地理区域的名称:A:______C:______,B:______D:______.(2)A、B两区域分界线大致与我国1... 读中国四大地理区域分布图,完成下列问题.(1)写出地理区域的名称:A:______C:______,B:______D:______.(2)A、B两区域分界线大致与我国1月______℃等温线、______mm年等降水量线重合.(3)C自然环境特征是______,本区域多______(内流/外流)河.位于本地区新疆境内的______工程,与长城、京杭运河并称中国古代三大工程.(4)D区域内地热资源丰富,由于空气稀薄,辐射强烈,所以______资源也非常丰富;在本区域海拔较低的地区,主要种植高原地区独特的农作物______(填农作物).(5)我们的家乡广西贵港,位于图中哪个地理区域?答:______地区(填中文名称). 展开
手机用户95709
(1)地理区域的名称:A南方地区,C西北地区,B北方地区,D青藏地区.
(2)A、B两区域分界线大致与我国1月0℃等温线、800mm年等降水量线重合.
(3)C即西北地区自然环境特征是干旱,本区域多内流河.位于本地区新疆境内的坎儿井工程,与长城、京杭运河并称中国古代三大工程.
(4)D区域即青藏地区内地热资源丰富,由于空气稀薄,辐射强烈,所以太阳能资源也非常丰富;在本区域海拔较低的地区,主要种植高原地区独特的农作物青稞.
(5)广西贵港位于南方地区.
故答案为:
(1)南方地区;西北地区;北方地区;青藏地区;
(2)0;800;
(3)干旱;内流;坎儿井;
(4)太阳能;青稞;
(5)南方.