均布荷载的悬臂梁任意一点弯矩公式是什么 15

hi漫海feabd5e
知道合伙人教育行家
本科学历,毕业后从事设计工作;现任标码石材科技有限公司设计员。能决绝结构设计方面中等难度问题。

  1/2qx2=qx*1/2x,即从支点A到x截面这一段梁上的荷载qx乘以荷载中心到x截面的距离1/2x.

上海信浦钢结构工程有限公司
懂点工程也要懂点生活

  • 全是荷载大小为 ql ,荷载中心在1/2l处,也就是力臂为1/2l.
    这相当于大小为ql的集中荷载作用在距离支座1/2l处.支座弯矩等于荷载大小乘以力臂,那么:
    M=ql×(1/2l)=1/2ql²

追问
我是说任意一点,不是支座