去美国留学的学分制度是怎样的如果学分不够怎么办不给毕业?

无语翘楚

  在美国留学上学,务必要了解美国大学学分制度。一个学分表示学生在整个学期里,每周上一个小时的课,所以学分又称作“学时分”。学生为了获得学位必须积累一定数量的学分,同时还必须完成所选专业规定的一定数量的课程。不同课程所得学分均不相同,一般视此门课程的学时数而定。学校对于美国留学生在学习期间能够修读的最高学分量和必须修读的最低学分量通常都有规定:
  取得两年制的准学士学位,必须修读完60-64个学分;
  取得四年制的学位,需要修 读完120-128个学分;
  攻读硕士、博士学校的学生在1-2年内必须修完30个学分的硕士、博士研究生程度的课程。
  美国大学是没有文理之分的,实行的是全科教育。大一和大二基本上是基础科目的学习。学生有充分的自由选择和更换专业。这点对于中国的高中生是非常好的。中国的高中生在沉重的学习压力下,可能很少考虑自己的兴趣和真正的专业取向。去美国留学生活,就可以根据自己的兴趣选择专业,不适合自己,还可以更换专业。
  美国各大学实行的都是学分制,而我国有不少大学也是实行学分制的。因此很多中国学生是可以拿着中国修分学分转学去美国的。美国各大学之间转学更是不言而喻的容易,这也能够充分体现出美国教育制度的自由开放。
  美国留学大学学分制度介绍。通过以上的内容介绍,相信学生们对于美国大学的学分制度是怎样的应该有所了解了,希望对那些准备远赴美国留学生活的中国学生有所帮助。
格格贝5
学分制度跟中国的类似,只不过他们那边更严。
学风也是靠考试去修的,如果没满就要交钱补考,没过就留级
【希望我的回答对你有帮助,满意请采纳,谢谢。】
fdao8851
学分制是根据你读的课程来分的,满分是60分。每个科目的分数也是不同的,学分不够肯定不能毕业,一般中国人很猛的修的学分比较多。对于高中来说学分不够会影响升学,社区大学来说学分不够转不了正规大学,正规大学不够就不能毕业啦。所以一定要修够学分哟。我听说有些留学机构也会帮助处理这个问题,惠皓教育机构的后续服务就帮助解决学分不够问题,你可以打电话问问。希望我的回答会有帮助。