中考快到了,看到摸考成绩真的很失望,不知我的竞争对手一下课就那里聊天,嘻嘻哈哈的,我虽说不怎么努力

中考快到了,看到摸考成绩真的很失望,不知我的竞争对手一下课就那里聊天,嘻嘻哈哈的,我虽说不怎么努力,但我也在研究题目阿,但成绩怎么还会比他们低,难道这是对我的侮辱吗?我应... 中考快到了,看到摸考成绩真的很失望,不知我的竞争对手一下课就那里聊天,嘻嘻哈哈的,我虽说不怎么努力,但我也在研究题目阿,但成绩怎么还会比他们低,难道这是对我的侮辱吗?我应该怎么办指导下! 展开
百度网友4852553
哈哈,作为一个过来人,我也深有体会!其实一切都只是自己想的太严重,何苦一门心思的总在成绩的好坏分数的高低上想!重要的是要有一个好心态,好面貌去迎接接下来的每一节复习课!说句实话吧!中考真的没有想象中的那么难。你的同学、竞争对手他们不一定比你好比你聪明,只是他们不会总去想着这次没考得好那次题目没做的出,想是会想但他们不会总陷入“困境”。所以你要调整好自己的心态来面对接下来的挑战!相信你会成功的!
追问
我们地区是试题是全国最难的
追答
你是哪里的😊?
兄弟,你玩LOL能到白金水平并且成绩不退步就是对你现阶段自身学习状态的最好考核标准,其他的比较都是浮云,因为到了大学你就会发现,他妈的高中初中学的最重要的是学习方法和学习能力,成绩不重要。进入社会也是这样。
追问
但是经过两次都退步了,我的竞争对手下课都在谈LoL但成绩依然比我高,有点失望,觉得不公平阿但高中我考得上
追答
所以别人就是劳逸结合。。初中不玩就会学不好。。就好像你不吃饭哪有力气减肥?在意成绩你就输了一辈子。你要看到的是对自己学习能力的考核,区区一个应试教育的成绩拿高了没有用。
枫婧i
坚持就是胜利!马上要中考了,合理的安排好时间吧,抓紧好每一堂课的时间,认真听课,跟着老师的思路走,不会的题目,或是上课听不懂的去问老师或你的同学,学霸他们,辛苦点吧!你会成功的。
百度网友cbe574a
平常心 多看错题 提高上课效率 不懂多问 更细心 特别重要的是保证睡眠。祝你中考能考入心中的学校哦 加油
盛开蹴鞠的山坡
若自己做好了背水一战,破釜沉舟的决心,又何须在意他人言行
百度网友e6243f7
自我束缚神经了,你这是强迫学人家是轻松学
追问
那我应怎么办
追答
轻松点神经过于紧张强迫会反弹的,所以你要学会放松
jiaojiaoshuyu
模考难中考简单,我也中考,一起加油
追问
可惜我们这里是中考题是全国最难的
追答
放心吧,模考一定比中考难