翻开你的作文本,找出一篇你比较满意的习作,按照上面的修改方法,尝试着做些删改吧,看看有什么不一样。

1讲究外在美:文面书写的修改。2讲究内在美:立意、结构、语言的修改。3认真检查,一丝不苟。4虚心求教,听取意见。5自吟自诵,不顺则改。... 1讲究外在美:文面书写的修改。 2讲究内在美:立意、结构、语言的修改。 3认真检查,一丝不苟。 4虚心求教,听取意见。 5自吟自诵,不顺则改。 展开
岂不闻是我
雨夜,一个人,闲坐,很无聊,躺下刚刚一伸手就摸到我的日记本,我翻开第一页,上面写着“偷看别人的日记是不道德的!!!!!!”

我笑着,继续翻开下一页,空白。第三页,空白。人生到处充满梦想和理想,就象这个空白的日记本。那天在地摊上看见这个日记本,说什么都要买,钱不够,但老板是个大好人,他说你喜欢就拿去吧,不要你的钱。我对他笑笑,他的汗水粘在睫毛上, 象看见了眼睛里的海洋。

别人的忙碌,一个人的冷清,在冷清的世界扒开一丝光亮看喧闹,我的眼中尽是悲哀。

想起郭敬明讲的那个故事,如果一只野兽受了伤,它可以找个山洞躲起来,一边舔自己的伤口一边咬牙坚持。可是一旦被嘘寒问暖,它就受不了了。

我独立的房间,只有一个人,在这个四四方方的屋子里,有他的微笑,欢乐,歌声,还有抽泣,痛苦,悲伤。

划一道伤口,痛过了便麻木了,麻木了之后一切就好了。

我摸着日记本上那道伤痕,象汽车擦过的深深的擦痕,连骨头都露出来了,

当处朋友就不赞成我买这个日记本,但我就喜欢这一道长长的痕迹,象我的青春在天空划下的那一长道落霁。

不知道是谁这样说过,他说:“写日记就是在为自己整理遗容”,如果真的是这样的话,我可得好好费一费精神了,我不写日记,所以我得好好想想,以后我死了我的子孙挂