求幂级数收敛性 如图 为何这两个有相同的收敛半径? 谢谢 30

小JJ2

关于幂级数的和函数有下列重要性质:

详见同济高数第六版下册P276页

记得采纳,看好你哦~

匿名用户

两个有相同的收敛半径

殒泪之殇
你好,对幂级数展开式求导或者对其进行积分,不改变收敛半径但是有可能改变收敛域,其中求导可能导致收敛域扩大,积分可能使其缩小,扩大与缩小具体就是在端点处改变。你把原题再发一下,我觉着这道题书上说的不对。
追问

抱歉这么多天才回,这是原题,请看。
匿名用户

什么神马吖
你图没截全 收敛半径是拿X前面的系数 N+1/N 得到的