兵乓球球拍 什么牌好

爱乒乓5
简单介绍一下乒乓球拍的分类和选择方法,并推荐给你几种配置。
一、乒乓球拍分类
乒乓球拍一般分为成品拍和DIY拍。具体为:
1、对成品拍来讲,国内常见的有红双喜、友谊和双鱼等,这几个牌子比较好,此外银河也有成品拍。通常成品拍会根据性能等级分为不同的星级,比如红双喜分为一星到六星,在每个星级内根据打法、横直板的握板方法分为不同的类别,比如在红双喜三星中分为3001、3002.。。。3007等。你可以根据自己的打法、技术类型和经济条件选择相应的球拍。
2、对DIY拍来讲,相对麻烦,首先根据打法、技术能力和经济条件选择底板,在根据底板选择套胶,然后在粘结在一起成拍。在底板中根据打法类型分为:近台快攻、快弧、弧快和削球等四类底板,根据加碳与否,底板又衍生出纯木和加碳等底板。可以说,有什么样的经济条件就可以选择到什么样的底板和套胶。相对来讲,友谊、银河、拍里奥的底板属于性价比较高的大众用板,价位较低;达克、阿迪、蝴蝶等则价位较高。729套胶的价格价格较低,而红双喜套胶的价格就高一些。 要强调的是: 在同等价位的前提下,DIY拍的击球效果远好于成拍。

二、业余选手DIY配置建议
可以使用银河系列底板,物美价廉,手感清晰,击球有力,很适合培养手感,利于掌握新技术。套胶建议使用729套胶,价格不高,很实惠,性价比很不错。
建议以下几种配置:
1.入门级配置,可以学习,掌握,巩固乒乓球技术。其配置为,银河n10底板 +729普及二面。虽然便宜,但性价比较高,适合新手使用。
2.快胡配置。银河n4底板+729-2+729普及。
3.较高一级的配置。配置为,银河u1+ 729储能套胶+cj8000,适合有一定基础的业余选手使用。
4、较高一级的配置。银河U2+狂三39度+CJ8000。
供你参考
葡小萄f5Ygy
你喜欢哪个就哪个牌。
追问
720  银河   红双喜    999
哪一个好
嘿笨蛋回家做饭
红双喜就可以
追问
720怎么样
追答
几十块钱的就好,你打比赛吗?
R661
batterflay