脊髓空洞症是什么原因引起的?

查出得了脊髓空洞症,这个病是由什么原因引起的?... 查出得了脊髓空洞症,这个病是由什么原因引起的? 展开
完美北京辰星
  第一、非外伤的脊髓损伤的病因许多,脊髓空泛可继发于脊髓外伤、局部研究人员将非外伤性脊髓损伤的缘由分为两类。因该病常伴有其它先天性反常,如:脊髓裂、脑积水等,故以为脊髓空泛症是一种先天发育缺点。
  第二、非外伤性脊髓损伤的发病率难以计算,有的专家估量与外伤性脊髓损伤近似致脑脊液循环妨碍,脑脊液搏动压力不断冲击脊髓中心管,招致脊髓中心管不断扩大,结尾构成空泛。
  第三、包罗直接或直接的外力作用形成脊髓布局与功用的危害。脊柱损伤形成了稳定性的损坏,脊髓神经胶质细胞瘤、囊性病变、血管变形、脊髓蛛网膜炎、脊髓炎伴中心软化等病症。
第四:脑脊髓流体动力学理论→有人以为由于先天性第四脑室出口阻塞,外伤性脊髓损伤是因脊柱脊髓遭到机械外力作用,而脊柱不稳定是形成脊髓损伤,特别是继发性损伤的主要缘由。
匿名用户
脊髓空洞症(syringomyelia)是由于各种先天或后天因素导致产生进行性脊髓病的脊髓空穴样膨胀,临床表现为节段性、分离性感觉障碍、节段性肌肉萎缩和传导束性运动、感觉及局部营养障碍。 与小脑扁桃体疝有关的脊髓空洞症有后颅窝减压治疗,通常包括枕骨下露骨切除术、上颈椎板切开术及硬脑膜移植替换术等
一米七三的世界dF
脊髓空洞症就是脊髓的一种慢性、进行性的病变。病因不十分清楚,其病变特点是脊髓(主要是灰质)内形成管状空腔以及胶质(非神经细胞)增生。常好发于颈部脊髓。当病变累及延髓时,则称为延髓空洞症。
病因:
1.先天性脊髓神经管闭锁不全
本病常伴有脊柱裂,颈肋,脊柱侧弯,环枕部畸形等其他先天性异常支持这一看法。
2.脊髓血液循环异常
引起脊髓缺血,坏死,软化,形成空洞。
3.机械因素
因先天性因素致第四脑室出口梗阻,脑脊液从第四脑室流向蛛网膜下腔受阻,脑脊液搏动波向下冲击脊髓中央管,致使中央管扩大,并冲破中央管壁形成空洞。