北京五日游的行程安排

十一期间陪同朋友到北京去玩,不知如何安排行程,哪些是一定要去的景点,如何坐车等等,我们准备住在前门,有经验的诸位大虾,可否指点一二(补充于2006-9-1814:6:40... 十一期间陪同朋友到北京去玩,不知如何安排行程,哪些是一定要去的景点,如何坐车等等,我们准备住在前门,有经验的诸位大虾,可否指点一二 (补充于2006-9-18 14:6:40) 补充一个问题,我们是贪嘴一族,晚上的时间基本想用来满足食欲,有什么好介绍啊,各位大虾 展开
小可心F3l偰镖
建议行程 D1 天安门、故宫、景山 D2 颐和园、圆明园、大钟寺 D3 天坛、雍和宫、智化寺 D4 八达岭、十三陵 D5 北海、恭王府花园、什刹海 或 D1 天安门、故宫、北海 D2 颐和园、圆明园、大钟寺 D3 天坛、雍和宫、恭王府花园/什刹海 D4 八达岭、十三陵 D5 香山、碧云寺、卧佛寺、植物园或世纪坛、军事博物馆、首都博物馆 乘车 D1 步行游览广场、天安门、进故宫午门出神武门、进景山南门,出西门西板桥坐5路回前门。如果去北海在故宫北门坐101、103、109、124等北海下车进南门,出东门西板桥坐5路回前门。 D2 前门坐726、826、808到颐和园,进东门出北宫门,坐331、716、737、801圆明园下车进南门、只看西洋楼遗址,其它不必看。出东门坐特4、特6、811、814等海淀黄庄下车换718大钟寺下车,之后步行或坐一站车大钟寺城铁站坐城铁换地铁到前门。 D3 前门坐17、20、120、729等天坛下车进西门,出东门法华寺坐116、807路到雍和宫/国子监,之后坐800、820雅宝路下车去智化寺,之后在坐44、820路去前门。如果去恭王府国子监坐13路东官房下车。 D4 前门坐5路德胜门换919快去八达岭,之后坐919慢昌平西关下车换314、昌平22去定、长陵和神路,之后坐314昌平东关换345快车回德胜门。 D5 前门坐5路北海下车进南门出北门,过马路穿荷花市场、沿前海西街—柳荫街到恭王府花园,穿大小翔凤胡同、后海南沿到银锭桥并游览附近胡同,可在烤肉季用餐,出烟袋斜街鼓楼坐5路回前门,或沿后海北沿西行,找到孝友胡同北京小吃宴,之后出胡同北口果子市坐5路。 D5 前门坐地铁古城换318到香山、碧云寺、卧佛寺、植物园 D5,前门坐地铁军博下车去世纪坛、军博,之后坐1、4、728路工会大楼下车去首博。