这道语文题怎么做

紫菱梦菲
时当三月 春寒时节 春寒季节 春天渐近 春天来临 春天降临
春令已到 春回大地 春归大地 春到人间 春满人间 大地加春
天地加春 春回地暖 天加地转 冰雪消融 冰融雪消 冰消雪化
冰消雪融 天地回转 冰雪融化 雪化冰消 万物解冰 风和日丽
风和日暖 风暖日丽 日暖风清 风清日暖 料峭春寒 乍暖乍寒
春寒料峭 乍暖还寒 暮春气暖 和暖如春 春光融融 春日融融
春意融融 春光溶溶 春水盈盈 春水淙淙 春水湍湍 春水潺潺
春雨绵绵 春草如丝 春草繁茂 春草发芽 春芽破土 春花怒放
春花盛开 春花万朵 春木发枝 春大蔚然 春树萌芽 春树葱茏
春树繁茂 春阳和煦 春光初露 春光荡漾 春光明媚 春光无限
春光万里 春光勃发 春光艳丽 春风送暖 春风得意 春风和煦
春风轻拂 春风瑞雪 春山如笑 春山如黛 春意正浓 春意甚浓
春色怡人 春色迷人 春色正浓 春江如练 春山如妆 春和景明
春景优美 春燕回巢 春满人间 春露秋霜 春种秋收 春暖花开
满园春色 百草萌动 百草权舆 百花争春 百
追答
关于春天的童谣
1.春天到 春天到,春天到,花儿朵朵开口笑。草儿绿,鸟儿叫,蝴蝶蜜蜂齐舞蹈。
2.春雨 滴答,滴答,下小雨啦!小草说:下吧,下吧,我要发芽。梨树说:下吧,下吧,我要开花。麦苗说:下吧,下吧,我要长大。滴答,滴答,下小雨啦!
3.雪地给我拍照啦 下雪啦,下雪啦,地上铺满小雪花。小妹妹,滑倒啦,地上印个小娃娃。小妹妹,喊妈妈:"快来呀,快来呀,雪地给我拍照啦!"
4.小刺猬理发 小刺猬,去理发,嚓嚓嚓,嚓嚓嚓,理完头发瞧瞧它,不是小刺猬,是个小娃娃。
5.柳叫叫 山绿了,柳绿了,两个娃娃爬上树,折根柳条做叫叫。小丫丫,小宝宝,坐在山坡吹叫叫,活象两只小山雀。
6.榆树钱儿 榆绔钱儿,圆又圆,多像一串大铜钱。山娃子,扫榆钱儿,把它种在校门前。春风吹,秋雨洒,榆钱变成树篱笆。
7.柳树洗头 小河水,哗啦啦,柳树姑娘洗头发,青丝柔,齐刷刷,风吹发型又乱啦。噢,缺少一个大发卡。
春天优美句子大全

1、春姑娘把音乐种子撒向了林间,林中大大小小的鸟儿唱起了每秒的歌曲,整个森林都浸在歌声中了。她把音乐种子撒向了小溪,溪水“哗啦啦”的演奏者音乐,她把种子撒向了花坛,叶子“沙沙”的伴奏……

2、春天,万物奏起了一曲令人心旷神怡的交响曲!

3、春天的天空显得格外一碧如洗,无比蔚蓝的天空,只有几片薄纱似的轻云平贴于空中,就如一个女郎,穿着绝美的蓝色夏衣,而颈间却环绕着一段绝胜绝轻的白纱巾!

4、春天来了,虽然天气有点凉,但是万物复苏,一切充满生气,是个令人神往的季节。

5、春天悄悄地走了,她给大地播下了美丽和希望的种子。(好词好句)

6、大地的每个角落都有春天留下的脚印。看,草地上花儿开了,小草绿了,小朋友在草地上开心地玩耍;花园里勤劳的蜜蜂在采花蜜,柳树摇着自己长长的辫子;溪水丁丁冬冬的唱着歌,滋润着大地;山间的果树、田间的禾苗和地里的瓜秧都在传递着一种浓浓的春意和人们的喜悦!春天多么美丽呀!
玖宸cxj
夜来风雨声,花落知多少。 —— 孟浩然《春晓》

问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。 —— 李煜《虞美人·春花秋月何时了》
寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。 —— 刘方平《春怨》
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。—— 纳兰性德《浣溪沙·谁念西风独自凉》
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。 —— 崔护《题都城南庄》

春 代表 草
铭哥传说567
词语:大地回春、阳春三月、雨后春笋
句子:夜来风雨声,花落知多少。
儿歌:《春晓》