提前还清房贷,但产权证还没办下来,解除抵押需要带什么

提前还清房贷,但产权证还没办下来,解除抵押需要带什么... 提前还清房贷,但产权证还没办下来,解除抵押需要带什么 展开
金佑财富
河南金佑财富企业管理有限公司是一家集财富管理、中小型企业贷款咨询、风险评估与管理、债权管理、金融法律咨询、金融租赁行业研究于一体的综合性服务类企业。全面提供银行贷款、民间融资服务。
银行贷款结清后就可以到房地产管理部门申请注销抵押登记了,银行手续办完后会给客户一套东西包括:
1.房屋所有权证;
2.他项权利证;
3.注销抵押登记申请书(其内容为:客户XXX在银行的贷款已结清,现委托前去办理注销抵押登记);
注意第3的空格处填委托人的名字,委托人可以是本人也可以是第三者;
带着以上东西和一张委托人的身份证复印件到房地产管理中心抵押窗口,把所有材料交上,他会给一张回执单,两个工作日后委托人带回执单和身份证原件领取产权证,这个时候产权证已经注销抵押了,就可以交易或办理其他事项了,房子也真正属于自己的了!
闷火车头聘9r9773
你好,一般银行是不会要求提前还清放贷的,当然具体的还要看你和银行的贷款合同是如何约定的,解除抵押带上你的身份信息,还清银行贷款,到房管局注销抵押登记即可。
帐号已注销

到房管局注销抵押登记即可,解除抵押带上你的身份信息,当然具体的还要看你和银行的贷款合同是如何约定的,一般银行是不会要求提前还清放贷的。

还完款后,银行应该会给你一个还完款的证明。如果已经办理了他项权证那他项权证也应该给你。房产办好后用此证明和他项权利证到房屋登记机关办理解除抵押。