作文那些温暖的记忆500字

我去月球辽

作文开篇点题,正文用详细事情来论证,结尾再总结升华。

正文

那些温暖的记忆如繁星,闪烁着,无比美丽,每当我想起总会露出幸福的微笑。而其中,我想起了最闪亮的那颗星……

那是一个阳光明媚的下午。在放学回家的路上,我正愉快地吃着从路边买的辣梅。“小朋友……”一个苍老的声音从后面传来,我吓了一跳,转过头,原来是个老奶奶。她穿着一件灰色条纹的上衣,显得已经很旧了,裤子上还打了几个补丁,脸上满是皱纹,眼神带着慈爱,一看就是那种饱经风霜的老人。

“小朋友,好吃吗?”她笑眯眯地问。“还好呀!”我答道。“你常吃这个吗?”“第一次买着吃。”老奶奶的表情变得忧愁:“听我这老人一句劝,别吃了。这是垃圾食品,那些没良心的商家卖这些东西给你们。

你知道吗?奶奶有个孙女,特别爱吃这些垃圾食品,有时候,甚至连饭都不吃。”我好奇地问:“您的孙女后来怎么样了呢?”老奶奶凄楚地说:“她呀,长期吃这些东西,积累下来,人瘦得皮包骨。有一天晕倒了,被送去医院。生病了!我劝她不听,不听吧!唉……”。

老奶奶深深地叹着气:“所以呀,别吃这些啦!奶奶不想看见别的孩子也这样,有一个就够啦!”我沉默了,把手中的辣梅扔进了旁边的垃圾箱中。老奶奶见了,欣慰地笑了!

告别老奶奶,我心中暖暖的。这样被人关心的感觉真好,这样的老奶奶也很好!心中有什么东西就要喷涌而出……

思绪停止,我睁开眼睛。这就是让我难以忘怀的温暖吧!

百度网友948b3fbf59d
温暖是一个让人感暖和到的词语,温暖的氛围使人舒适,温暖的关怀令人感动。在我记忆深处,有温暖的记忆时时涌动。
那是去年的暑假,爸爸妈妈联系了几位志同道合的朋友去爬山。四五家人,大人小孩儿加起来有十多口,一路上说说笑笑,大人们说大人的,我们小孩儿玩小孩儿的,别提有多高兴了。
我们五个小孩你追我赶,爬得正起劲时,我突然感觉一阵头晕,心里觉得恶心,也吐不出来,很难受。大家都停了下来,围成一圈,关心地看着我。爸爸妈妈更是着急,又是让我喝水,又是给我拍背。折腾了半天,我觉得越来越难受,根本没办法再往上爬。大家商量了一下,其他人继续爬,我们一家三口坐观光车上去。
到晚上吃饭的时间,看着饭店里各式好吃的菜肴,我却什么也不想吃。妈妈担心地陪着我,她摸摸我的头——热热的,发烧了!爸爸妈妈顾不上吃饭了,爸爸去找药店买药,妈妈赶紧把我抱回房间,让我躺下,盖好,又用毛巾给我降温。看妈妈围着我打转,忙得住不下脚,我心里暖暖的。
外面静悄悄的,大家都出去游玩了吧。我正躺在床上休息,门口传来敲门声。这个时候,在这个地方,会是谁呢?门开了,一张熟悉的笑脸出现在我的面前,是欣欣然,我的好朋友!她手里提了食物给我送饭来了!她没有忘记我,我的眼睛快要出“汗”了!
紧接着,一次次的敲门带来一张张的笑脸:代小寒、孙艺雯……一张张笑脸送上一声声祝福。那时,我唯一的感受,就是——温暖!
温暖的感受让我的心暖融融的,温暖的记忆在我心中时时涌动,让我深深知道:我的生活是多么幸福美丽!
匿名用户
温暖的记忆
记忆如歌,唤醒了梦中的小鸟;记忆如画,点缀了温馨的画面;记忆如诗,吟诵了斑斓的色彩。温暖的记忆,永远都无法忘怀
当我回想起那件事时,眼眶不禁变得湿润了,那调皮的眼泪不知不觉中蹦了出来。那是一年最炎热的时候,太阳高高地挂在天空中,直射着大地。狗卷起了舌头,知了在树上不断地吟唱,使人觉得厌烦。我埋怨说道:“哎呀,热死了!这天气简直不是人能受得了的!”“快点回家!快点回家!”我心里默默地想着。“哎呦,谁啊?”我大声吼道,本来就厌烦的我,又被人无缘无故地撞了一下,让我更加气愤。我抬头一看,是一个六、七十岁的老人。他的衣着十分朴素,甚至简陋,一个缝了无数次补丁的衣衫和一双已经露出趾头的鞋映入了我的眼帘,看到这我的心不由得软了。他见我这么急躁,连忙说:“对不起,对不起!我急着给孩子们看病,刚才撞到你了,真是对不起!”然后又说道:“这些孩子都是孤儿,太可怜了。”说到这,老人略带着悲伤的语气。此时的我鼻子不由得酸了,恭敬地说:“我也对不起您,刚才对您那么凶,要不我帮您推车吧!”“不好吧!这么热的天。”老人不好意思的说。“没事。”我执意这样,老人也不好阻拦什么,只好由我。